Resep Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Cake Putu Warna Warni yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni memakai 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah... Minggu ini #CookpadCommunity_Kaltim merayakan anniversary yang ke 2. Semoga semakin kompak, inovatif dan menjadikan KalTim semakin luas dikenal dunia lewat resep masakan yang di upload di Cookpad Indonesia.
Anniversary Challenge to Celebrate Cookpad Community Kalimantan Timur 2nd Anniversary 🎉 . Minggu ini, temanya : Kreasi Jajanan Nusantara untuk Hut Kampung CoCok.
Buat emak challenge kali ini seru dan special banget. Awalnya kita pilih nomor yang sudah disiapkan team lokal untuk mendapatkan partner masak rahasia dan resep yang harus dibuat. Alhamdulillah emak berpasangan dengan @Mamake_Wawa yang sangat baik dan terampil. Dan resep yang harus dibuat adalah kue putu bambu tanpa bambu. Kami pakai resep Yani Suriani di Youtube dengan modifikasi
Nah...ini bagian serunya karena ternyata tantangan buat kami bukan cuma bikin kuenya saja. Qodarullah kami berdua sama2 sedang diuji kesabaran dengan anggota keluarga yang sedang sakit, otomatis harus pintar2 bagi waktu. Belum lagi posisi emak yang sekarang sedang di rumah orang tua dengan alat masak yang terbatas, akhirnya kami sepakat membuat kue dengan alat seadanya namun ukuran dan bahannya sama. Alhamdulillah..Kuenya jadi dan enak rasanya. Trimakasih buat semangat & kekompakannya ya mba Medina.
#HappyAnniversary
#KampungCoCok2ndAnniversary
#PesanCoCok
#KreasiJajananNusantara
#JajananNusantara
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni:
- Bahan Taburan Kelapa :
- 1/4 buah kelapa agak muda, kupas bersih, parut
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Kue Putu :
- 250 gr tepung beras
- 150 ml air hangat
- 3 bulatan gula merah
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya pewarna makanan warna merah, hijau dan biru
Langkah-langkah untuk menyiapkan Putu (Tanpa) Bambu | Cake Putu Warna Warni
- Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10mnt. Angkat. Sisihkan dahulu.
- Sisir halus gula merah. Sisihkan dahulu.
- Campur tepung beras dengan 1/2sdt garam, lalu bagi menjadi tiga bagian sama rata.
- Larutkan secukupnya pewarna makanan warna merah dalam 50ml air hangat, kemudian tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung sambil di remas remas sampai warnanya merata dan tekstur adonan seperti bergerindil dan bisa dikempal. Kemudian saring menggunakan sarungan kelapa, atau saringan lain yang rongganya sedikit rapat.
- Lakukan langkah yang sama diatas untuk warna hijau dan biru.
- Siapkan cetakan, saya menggunakan ukuran diameter 16cm, masukkan warna merah (sesuai selera). Note : tepung jangan di padatkan. Lalu taburi secukupnya gula merah diatasnya.
- Tutup dengan tepung warna hijau, lalu taburi lagi gula merah. Dan terakhir tutup dengan tepung warna biru.
- Masukkan secukupnya air kedalam kukusan sesuai takaran panci, kemudian beri daun pandan dan 1sdt garam. Letakkan sarangan kukusan kemudian didihkan. Baru masukkan loyang, dan kukus sekitar 25-30mnt. Jangan lupa tutupnya dialasi dengan serbet supaya airnya tidak menetes di kue.
- Setelah matang, angkat dan balik cetakan diatas wadah saji dan taburi kelapa parut. Siap dinikmati selagi hangat.
Cake Putu Warna Warni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!