Resep Es Bihun Buko Pandan yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Es Bihun Buko Pandan yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Bihun Buko Pandan yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Es Bihun Buko Pandan yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Bihun Buko Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Bihun Buko Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Es Bihun Buko Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Es Bihun Buko Pandan yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Bihun Buko Pandan adalah 1 liter. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Es Bihun Buko Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Es Bihun Buko Pandan memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Long weekend gini enaknya bikin dessert. Baru tauuu banget kalo bihun beras @kreasibihunaaa bisa untuk bikin dessert manis juga, ga melulu untuk bihun goreng atau kuah.
Selain rasanya yang enak dan tekstur yang kenyal, bihun AAA mempunyai keistimewaan antara lain :
• 100% terbuat dari beras murni
• gluten free
• no trans fat
• no cholesterol
• non GMO
• bebas BTM/no additives (antara lain pengawet, pengontrol keasaman, pengental, MSG, dsb)
jadi penasaran, pasti unik deh rasanya...
yuk moms ikutan bikin pake bihun AAA.
jangan lupa untuk like dan follow @kreasibihunaaa untuk inspirasi resep menarik lainnya.
berikut kreasi resep dari saya, semoga bermanfaat ❤
#bihunaaa
#kreasibihunaaa
#70thbihunaaa
#bihunberas
#bihun
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#PilihMasak
#ChooseToCook
#week36
#MyEveryday_Cookpad
#Bakerpad_AnekaKudapan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Es Bihun Buko Pandan:
- 100 gr bihun AAA (bisa ditambah sesuai selera)
- Secukupnya daging kelapa
- Secukupnya keju cheddar parut untuk topping
- Secukupnya es batu
- Bahan Agar-agar Hijau
- 1 sachet agar-agar hijau instant
- 700 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt pasta pandan
- Bahan Kuah Buko Pandan
- 500 ml susu UHT full cream
- 500 ml Air kelapa
- 2 sachet susu kental manis putih
- 1 sachet susu bubuk instant
- 2 lembar daun pandan (simpul)
- 1 sdm pasta pandan
- 8 sdm Gula pasir (bisa ditambahkan sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Es Bihun Buko Pandan
- Cara Membuat Agar-agar Hijau :
Campur semua bahan agar-agar ke dalam panci. Rebus hingga mendidih sambil diaduk. Matikan api, tunggu hingga hangat. Tuangkan ke dalam wadah. Masukkan kulkas hingga padat, potong sebesar dadu. Sisihkan. - Cara Membuat Kuah Buko Pandan :
Siapkan panci. Campur semua bahan kuah sambil didihkan dan aduk rata. Tes rasa, tunggu hingga dingin. Sisihkan. - Siapkan bihun AAA di wadah. Rendam dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
- Cara Penyajian :
Siapkan gelas kaca. Tata es batu, bihun AAA, daging kelapa, dan agar-agar hijau. Siram dengan kuah buko pandan. Beri topping keju cheddar parut. Nikmati selagi dingin.
Siap santap ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Es Bihun Buko Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!