Resep Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Aiso Kohi Anda dapat membuat Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source @Desriayu_Ecy (modified)
Bismillah,.. hadir lagi semarak kali ini diajakin mba' Corrie Permadi traveling, dan pas banget nih waktunya ngopi sambil ngemil sore, eh ketemu kopinya Teh Eci, okelah mari kita cuss traveling ke Jepang sore ini yukkzz..
Aisu kohi merupakan sebutan untuk es kopi khas Jepang yang terkenal dengan ciri khas kopi yang dibuat menjadi tumpukan es batu dan bisa menciptakan rasa dingin yang segar.
Di dalam dunia “perkopian”, kopi aisu kohi disebut juga dengan kopi cold brew, yang merupakan salah satu sajian kopi yg aman untuk penderita lambung, Tren kopi ini sebetulnya sudah ada sejak tahun 90-an, tapi sekarang happening lagi, dan aq baru nge post juga wkwkwkw 😀
Btw, Thank you resepnya ya teh.
Tips/Saran : karena selera orang kadang suka berbeda beda, jadi bebas yah kalo mau bikin silahkan adjust tingkat kekentalannya sesuaikan sama selera masing-masing ya.
#PejuangGoldenBatikApron
#GAPanciTraveller
#Semarak_GAPanciTraveller
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_pasuruan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee:
- 1 sachet nescafe classic
- 1 sdm gula, krn ga suka manis (resep asli 3sdm)
- 200 ml susu UHT (resep asli 250ml)
- 100 ml air panas (asli 150 ml)
Langkah-langkah membuat Aiso Kohi | Es kopi ala Jepang | Japanese Iced Coffee
- Seduh kopi dan gula pasir dengan air panas, aduk rata. Dinginkan.
- Lalu tuang dalam cetakan es batu, simpan dalam freezer hingga beku.
- Lalu keluarkan dari cetakan, dan masukkan dalam gelas saji.
Tuang susu UHT nya hingga hampir penuh. - Ini tampilan lainnya ya, seger soft ga terlalu manis, yang suka manis boleh di tambah takaran gulanya atau bisa ditambah SKM ya.
Enjoy 😀
Es kopi ala Jepang Selamat mencoba!