Resep Kue Gandus (Talam Abon) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Gandus (Talam Abon) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Gandus (Talam Abon), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kue Gandus (Talam Abon) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gandus (Talam Abon) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gandus (Talam Abon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Gandus (Talam Abon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Gandus (Talam Abon) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Gandus (Talam Abon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Gandus (Talam Abon) memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kue Gandus merupakan jajanan/kue khas dari Palembang atau biasa disebut juga kue talam. Hari ini saya membuat yang berjenis asin yang simple dengan taburan topping abon yang asin dan gurih.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#BemarongBerami_Kukusan
#ResepMamaEra
#ResepJajanPasarMamaEra
#JajanPasar
#TalamAbon
#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Gandus (Talam Abon):
- 125 gr tepung beras
- 25 tapioka
- 500 ml santan (1 sachet santan instant 65 ml+air 435 ml air)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Topping dan garnish : abon sapi, cabai merah iris, seledri
Cara membuat Kue Gandus (Talam Abon)
- Siapkan bahannya.
- Masak larutan santan, garam dan gula pasir aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Setelah santan dingin masukkan tepung beras dan tapioka, aduk hingga tidak menggerindil dan disaring.
- Oles cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan talam. Didihkan panci kukusan, lalu kukus talam selama 30 menit hingga matang.
- Setelah matang angkat dan biarkan dingin. Lalu keluarkan talam beri abon sapi, seledri dan irisan cabai. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Gandus (Talam Abon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!