Langkah Mudah untuk Membuat Bolu karamel yang Enak

Bolu karamel

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bolu karamel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu karamel, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bolu karamel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu karamel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu karamel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu karamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bolu karamel yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu karamel adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu karamel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu karamel memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron



Source:yt cooking with juwita

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu karamel:

  1. 300 gr gula pasir
  2. 200 gr gula pasir
  3. 500 ml air
  4. 200 ml susu kental manis
  5. 5 butir telur
  6. 150 gr tepung terigu
  7. 150 gr sagu
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1 sdt baking soda
  10. 200 gr margarin, cairkan

Langkah-langkah membuat Bolu karamel

  1. Lelehkan 300 gr gula pasir, sampai menjadi karamel, lalu tambahkan 500 ml air panas. Aduk sampai rata dan tidak ada yg menggerindil,
  2. Setelah itu tambahkan 200 gr gula pasir. Masak sampai mendidih lagi, sambil di aduk, biar gula pasir semuanya larut. Lalu diamkan sampai benar-benar dingin.
  3. Siapkan margarin lalu lelehkan, setelah itu biarkan sampai benar-benar dingin juga.
  4. Siapkan telur, susu kental manis lalu aduk sampai rata, setelah itu masukan tepung2an dan bs dan bp. Setelah itu masukan margarin nya, aduk rata lagi.
  5. Dan yg terakhir masukan caramel nya, aduk rata. Sebelum di masukan ke loyang, saya saring dulu adonan nya. Lalu baru masukan ke loyang uk diameter 24 yg sudah di Oles dgn karlo sebelum nya.
  6. Dan siap di panggang, untuk pemanggangan tahap 1: panggang dgn api bawah saja selama 30 menit di rak bawah.
    Tahap 2: panggang dengan api atas bawah selama 25/30 menit, rak di posisi tengah.
    Di panggang dengan suhu °c
  7. Setelah itu siap di sajikan, atau siap di kemas

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu karamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel