Resep Kue Gandus yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Kue Gandus Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Gandus yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Gandus, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Gandus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Gandus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Gandus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kue Gandus yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Gandus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Gandus menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Biasa di sebut Gandus/Talam ebi. Makanan khas Palembang nan gurih dan enak. Alhamdulillah bisa belajar bareng dengan bunda @elles_cooking yang sabar. Terima kasih sharing dan waktunya berkunjung ke WAG Combo. Ilmunya sangat bermanfaat bagi kami semua.
Izin saya modif sedikit topingnya ya bunda 😘😍🙏
#ComboNgabibita_Gandus
#CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Gandus:
- Bahan adonan gandus :
- 100 gr tepung beras
- 20 gr tepung tapioka
- 250 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok teh gula pasir
- Sejumput garam
- Bahan taburan :
- 4 buah telur puyuh rebus, potong tipis
- 3 sendok makan ebi kering, rendam air panas
- 2 buah cabe merah potong serong (sesuai selera)
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh bawang putih goreng
- 1 batang seledri ambil daunnya saja
Cara untuk membuat Kue Gandus
- Sangrai ebi yang sudah di rendam air panas. Kemudian campur dengan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, tumbuk sampai halus kasar. Sangrai lagi sebentar supaya lebih kering hasilnya. Sisihkan.
- Masak dengan api sedang santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santannya tidak pecah. Sisihkan dan biarkan agak dingin (hangat).
- Campur tepung beras dan tepung tapioka kemudian ayak/saring. Masukkan kedalam santan yang sudah didinginkan (hangat). Aduk perlahan sampai tercampur rata. Tekstur adonan tidak terlalu kental.
- Panaskan air kukusan terlebih dahulu. Alasi tutup kukusan dengan serbet. Olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan kedalam cetakan, jangan terlalu penuh. Kemudian kukus selama 20 menit.
- Keluarkan kue dari panci kukus, biarkan dingin, setelah dingin keluarkan dari cetakan. Taburkan ebi, potongan telur puyuh, daun seledri dan cabe iris. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Gandus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!