Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta, Bikin Ngiler

Kue Kipo Khas Yogyakarta

Lagi mencari ide Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta, Lezat yang unik?, Resep Kue Kipo Khas Yogyakarta yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kue Kipo Khas Yogyakarta, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo Khas Yogyakarta yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kipo Khas Yogyakarta, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Kipo Khas Yogyakarta enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Kipo Khas Yogyakarta yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Kipo Khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Kipo Khas Yogyakarta menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minggu ke 29 GBA
Kombes tour minggu ini adalah jalan²virtual ke yogyakarta,dan kali ini aku mengcooksnap resepnya warga yogyakarta@jengsri_0k3 ,salah satu masakkan khas yogyakarta adalah kue kipo,dimana kue nya berbentuk agak pipih dan ber warna hijau dengan isian enten kelapa didalamnya,namun kali ini untuk merayakan kemerdekaan RI yang ke 77 ,aku modifikasi menjadi warna merah putih,namun soal rasa masih tetap enak dengan khas kue kipo itu sendiri,makasih resepnya @jengsri_0k3 ,ijin share ya..😊🙏
#MingguKe29GBA
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#KombesTour_Yogyakarta
#KombesMerayakanHutRI77
#JajanPasarNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kipo Khas Yogyakarta:

  1. Isi:
  2. Enten kelapa
  3. Bahan kulit:
  4. 250 gr tepung ketan
  5. 1 bgks santan kara + 150 ml air
  6. 25 ml exstra pandan(sy1-2 tts pewarna makanan merah)

Cara untuk menyiapkan Kue Kipo Khas Yogyakarta

  1. Siapkan isian enten kelapa,sementara campurkan semua bahan kulit aduk rata.
  2. Aduk hingga bisa dipulung,buat adonan menjadi 2 bagian beri warna merah untuk bagian yang satunya lagi.
  3. Lalu bulat²kecil ² semua adonan.
  4. Pipihkan adonan lalu taruh isian ditengahnya dan rekatkan pinggiranya.
  5. Saya menggunakan garpu untuk merekatkan pinggirannya agar tidak ke buka,lalu panggang bulak balik diatas teplon sampai matang sesuai selera.
  6. Angkat dan siap dinikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kipo Khas Yogyakarta yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel