Resep Kue ku (tapake), Enak

Kue ku (tapake)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue ku (tapake) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue ku (tapake) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kue ku (tapake) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue ku (tapake) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue ku (tapake), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue ku (tapake) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue ku (tapake) yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue ku (tapake) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue ku (tapake) menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#vegan
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue ku (tapake):

  1. 125 gr tepung ketan
  2. 70 gr ubi rebus
  3. 1 sdm sagu, larutkan dan masak hingga mengental
  4. 50 ml air

Cara untuk membuat Kue ku (tapake)

  1. Campur tepung ketan, adonan kanji dan ubi rebus
  2. Uleni adonan hingga tercampur rata sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel ditangan
  3. Oleskan minyak di cetakan kueku, lalu cetak adonan yg telah diisi tausa (adonan 50gr, tausa 30gr) taruh diatas daun atau wadah yg telah diolesi minyak.
  4. Kukus selama ±10 menit hingga kue agak mengembang. Matikan api dan kue siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue ku (tapake) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel