Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal

Ragit (Kue Jala) khas Palembang

Lagi mencari inspirasi Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ragit (Kue Jala) khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang menggunakan 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ragit adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari tepung, garam , air n telur, yang di makan dengan kuah kari ayam/daging.

Ternyata enak lo,,, cookpader wajib coba😋👍🏻

Makasie mami @desfita_rozzen untuk resep khas Palembang-nya..

sumber : @desfita_rozzen
#Tim_RujakCingurSuroboyo
#17anDiCookpad
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:

  1. Bahan kari
  2. 1 ekor ayam kampung, potong 12 (me : 1/2 kg ayam)
  3. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  4. 10 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 10 buah cabe merah
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdt jinten bubuk
  9. 1 bungkus bumbu kari basah instan indofood
  10. 1 batang sereh
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. 5 cm lengkuas
  14. 1,5 sdm garam
  15. 1 sdt kaldu bubuk
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 3 lembar daun salam
  18. 250 ml santan kental
  19. 1 liter air
  20. 1 batang daun kari
  21. Minyak untuk menumis
  22. Bahan kue jala :
  23. 70 gr tepung terigu prot sedang
  24. 35 gr tepung beras
  25. 1 butir telur
  26. 65 ml santan kara
  27. 200 ml air
  28. 1 sdm kunyit bubuk
  29. Minyak goreng, u olesan di teflon

Cara untuk menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang

  1. Membuat kari*. Potong ayam menjadi 12, lalu cuci bersih n beri perasan air jerukn garam, diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih ayam n tiriskan. Siapkan bumbu halus lalu blender semua bumbu,kecuali serei,daunj eruk, daun salam n daun kari, tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata semua bumbu.
  2. Tumis bumbu dalam minyak dingin,tambahkan daun salam, serei n daun kari, masak bumbu sampai harum n matang. Lalu masukkan ayam, oseng sampai ayam berubah warna, tambahkan santan, garam, kaldu jamur. Masak sampai ayam lembut. Karinya berkuah ya.
  3. Membuat kue jala*. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam n kunyit, aduk rata, lalu masukkan telur n air, aduk rata dengan wishk, sampai tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu masukkan adonan ke dalam piping bag (note: sebaiknya tepung diayak dulu)
  4. Potong bagian ujung piping bag, potongnya kecil saja supaya hasil garis2nya jadi kecil. Panaskan teflon, cukup degan api kecil (supaya tidak cepat gosong). Semprotkan adonan ke atas teflon membentuk pola jala. Jika adonan sdh mulai mengering, lipat dgn sendok/spatula. Angkat & dinginkan sebentar saja.
  5. Ragit siap di sajikan dengan kuah dan ayam kari.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel