Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal

Kue Lapis Beras

Anda sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras yang Lezat yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jajanan Tradisional yang juga ngga kalah tenar, Lapis beras.. ini enak banget .. Selama ini selalu beli kalau ke toko kue karena rasanya yang lembut dan sensasinya di lidah👌 dan sekarang saatnya bikin sendiri.. (horee)🥣🥣🥣

spt biasa kalau bikin sendiri, ditambahin dong pandan atau daun jeruknya biar lebih wangi.. sesuaikan semuanya dgn selera entah itu tingkat seberapa manisnya atau kekentalan santannya- ( btw di resep ini sesuai resep asli ya krn pas puasa jadi yakin takarannya pasti pas dong .. spt takaran lemper kemarin yg juga pas..)
lalu untuk rasa essens juga bisa sesuai favorit keluarga, misal rasa mocca, pandan, red velvet, dll… nah itu enaknya kl bikin sendiri kan..😅🔨

Terima kasih banyak bu @IsnawatiSukendar yang sudah baiikk hati sharing resep andalannya ini🤍🌹


Sources: Bu Isnawati

#Bakerpad_jajanantraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. 200 ml Santan kental
  2. 550 ml air
  3. 135 gr gula pasir
  4. 3 lbr daun pandan
  5. 3 lbr daun jeruk
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan kering;
  8. 150 g tepung beras
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Pewarna makanan:
  11. 1/2 sdt pasta pandan (hijau)
  12. 1/2 sdt pasta red velvet (merah)

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan2nya terlebih dahulu.. untuk pandan dan jeruk saya tambahkan daunnya saat mengukus nanti.
  2. Masak santan bersama gula, daun pandan dan daun jeruk, garam hingga mendidih, lalu matikan apinya dan dinginkan pada suhu ruang.
  3. Pada wadah lain, aduk bahan kering kemudian masukkan kedalam santan tadi, aduk hingga rata, lalu saring. Bagi menjadi beberapa bagian untuk masing2 diberi warna
  4. Siapkan kukusan dan loyang, lumuri loyang dengan minyak hingga rata. Masukkan daun jeruk dan daun pandan pada air rebusannya.. biarkan mendidih dulu kukusannya.. lalu masukkan loyang dan masukkan adonan lapis sebanyak 1-2 sendok sayur atau disesuaikan yaa dg ukuran wadah/loyangnya.
  5. Kukus selama 5 menit, lalu masukkan adonan lagi, selang seling warnanya atau tergantung selera.. (tiap masukkan adonan lapis dikukus dulu selama 5 menit)… demikian seterusnya. hmmm haruummm pandan jeruk serumah💞
  6. Setelah seluruh adonan habis, kukus seluruh kue lapis tadi selama 15 menit lagi di dalam kukusannya hingga kuenya benar2 matang.
    Setelah matang.. potong2 menggunakan pisau yang dibungkus plastik dan dioles minyak..
  7. Hidangkan🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel