Cara Gampang Menyiapkan Harcha (Kue Maroko) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Harcha (Kue Maroko) yang Lezat yang unik?, Resep Harcha (Kue Maroko), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Harcha (Kue Maroko), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Harcha (Kue Maroko) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Harcha (Kue Maroko), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Harcha (Kue Maroko) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Harcha (Kue Maroko) yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Harcha (Kue Maroko) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Harcha (Kue Maroko) menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sebelumnya pernah buat Harcha ini, tapi diresep sebelumnya memakai susu cair, dan kali ini coba buat dengan susu bubuk, Daan ternyata sama enaknya 😍
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Harcha (Kue Maroko):
- 350 gr tepung Semolina
- 50 gr susu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 10 gr baking powder
- 100 gr unsalted butter (cairkan)
- 150 ml air
Cara untuk menyiapkan Harcha (Kue Maroko)
- Siapkan bahan
- Campur bahan kering
Masukan butter cair, aduk rata - Masukan air, aduk rata kembali
Diamkan selama 5 menit - Pindahkan adonan ke silikon mate, pipihkan adonan kurang lebih 0.5cm dengan rolling pin. bentuk lingkaran dengan bantuan gelas (saya pakai ukuran kurleb 4-5cm)
- Panaskan teflon. Tata harcha pada teflon dengan api sedang, masak tiap sisi kurang lebih 4 menit (atau hingga kecoklatan).
- Biasa dimakan untuk sarapan atau camilan, dengan butter atau selai atau madu. Atau teman ngopi/nyoklat, atau tanpa apa2 juga sudah enak. Manis gurih
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Harcha (Kue Maroko) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!