Resep Kue Lapis Tepung Beras, Sempurna

Kue Lapis Tepung Beras

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Tepung Beras, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kue Lapis Tepung Beras yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Tepung Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Tepung Beras, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Tepung Beras yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Tepung Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum semua 👋

Minggu ini banyak banget event di cookpad ya temans, sampe bingung 😅 Biar ga makin pusing, kita setoran dulu aja deh ya. Sekali setor untuk semua event 😆

Minggu ini Kombes jalan-jalan virtual ke Yogyakarta nih, dan mampirlah aku ke dapurnya mba @DapurIbukKayana dan menemukan jajanan pasar gampil ini. Ini enak loh temans 😍

Selamat mencoba 😍

#KombesTour_Yogyakarta
#KombesMerayakanHUTRI77
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras:

  1. Bahan cair:
  2. 200 ml santan kental instan
  3. 500 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt perisa vanila
  7. Bahan kering:
  8. 150 gr tepung beras
  9. 50 gr tepung tapioka
  10. Bahan lain:
  11. Pewarna merah

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Tepung Beras

  1. Campur semua bahan cair dalam panci, aduk rata lalu panaskan hingga gula larut. Biarkan dingin di suhu ruang.
  2. Campur bahan kering dalam wadah, aduk rata, lalu tuangkan bahan cair, aduk kembali hingga benar-benar tercampur rata.
  3. Saring adonan lalu bagi dua sama rata dan beri pewarna merah salah satunya.
  4. Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, olesi minyak goreng lalu tuang 1 sdm makan adonan (urutannya sesuai selera aja ya temans). Kukus dengan api sedang per lapis adonan selama 5 menit. Setelah lapisan terakhir, kukus kembali selama 15 menit atau hingga matang. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Setelah matang, angkat dan diamkan selama 1 jam sebelum dikeluarkan dari cetakannya. Jika ingin menggunakan loyang, diamkan 6 jam di kulkas sebelum dipotong ya. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel