Resep Kue Mangkok, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Kue Mangkok, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Mangkok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kue Mangkok, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Mangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kue Mangkok yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Mangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mengikuti misi ke 3 halfway party yang mana harus cs keseluruh author cookpad&dibawa tuk acara halfway party nya jadilah bikin kue nii&perdana banget moga aja mekar juga berhasil...
Source @cook_5237292
#PejuangGoldenBatikApron
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#CookpadCommunity_Tangerang
#JajanPasarNusantara
#KueBuatHalfwayParty
#RatuDapur
#CookpadIndonesia
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Mangkok:
- 100 gr tape haluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr terigu protein sedang
- 250 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 1 sdt ragi
- 1 sdt baking powder
- Secukupnya pewarna merah rose
- Mangkok kue
Langkah-langkah untuk membuat Kue Mangkok
- Pertama rebus air,gula&daun pandan hingga gula larut angkat lalu sisihkan
- Campurkan tape,tepung beras&terigu aduk rata kemudian tuangkan larutan air gula selagi hangat aduk hingga tidak ada yang bergerindil
- Masukkan ragi aduk rata kemudian tutup dengan serbet&diamkan selama 30 menit adonan akan mengembang 2x lipat&berbuih...
- Masukkan baking powder aduk hingga buihnya hilang kemudian masukkan pewarna aduk rata...
- Panaskan kukusan&cetakan dengan api besar sampai mengeluarkan uap banyak jangan lupa beri kain tutup langseng agar air tidak menetes keadonan...
- Tuang adonan hingga penuh lalu kukus selama 20 menit angkat lalu dinginkan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!