Resep Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang Lezat Sekali

Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) Anti Gagal yang unik?, Resep Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) memakai 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Marmer Cake merupakan salah satu jenis cake legendaris sebagai snack pendamping tea time.
Marmer Cake ini bisa dibuat dengan beragam jenis metode, creaming method, sponge method dan juga all in one method.
Dari ketiganya, metode all in one adalah metode yang paling mudah dalam pembuatannya. Dari segi tekstur dan rasa, tentunya sama dengan metode lainnya.
Happy baking!!!

#CPBali_MarmerCakeMamiKenzie
#Beberes_MarmerCake
#SemarakKemerdekaan
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One):

  1. Bahan A:
  2. 5 butir telur utuh
  3. 125 gr gula pasir
  4. 1 sdt emulsifier
  5. 150 gr tepung terigu protein sedang/rendah
  6. 15 gr tepung maizena
  7. 15 gr susu bubuk
  8. 1 sdt vanili bubuk
  9. Bahan B :
  10. 100 gr margarin/butter,lelehkan
  11. 50 gr minyak sayur
  12. Bahan C :
  13. 1 sdt pasta coklat
  14. 1 sdt pasta mocca

Langkah-langkah untuk membuat Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One)

  1. Panaskan pan/wajan/panci, didihkan air dengan api kecil. Jika sudah muncul gelembung/buih, letakkan wadah stainless untuk mencairkan mentega/butter. Jika setengah bagian mentega/butter telah mencair, angkat dari panci. Aduk hingga semua bagian mentega/butter leleh. Sisihkan.
  2. Hasilnya creamy dan tidak menjadi minyak. Kemudian tambahkan minyak sayur, aduk rata. Sisihkan. Campuran mentega dan minyak sayur masih tetap creamy dan berwarna kuning pucat.
  3. Siapkan loyang tulban, kemudian oles dengan carlo. Bisa juga dioles dengan mentega dan ditaburi tepung terigu tipis-tipis. Panaskan oven dengan suhu 170-180 derajat. Saya pakai loyang tulban ukuran diamete 22 cm tinggi 8 cm.
  4. Siapkan wadah. Masukkan semua bahan A ke dalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit (saya pakai handmixer). Mixer hingga mengembang, kental dan berjejak.
  5. Masukkan Bahan B, aduk dengan spatula/mixer dengan kecepatan rendah. Pastikan adonan homogen/tercampur rata dan tidak ada bagian mentega leleh yang masih mengendap.
  6. Ambil masing-masing 2 sendok sayur dan beri pasta moka dan pasta coklat. Aduk rata.
  7. Tuangkan adonan putih, coklat dan moka secara bergantian. Buat motif marbel dengan sumpit/tusuk sate dengan gerakan memutar. Hentakkan loyang 3x agar udara yang terperangkat di dalam adonan dapat keluar.
  8. Oven selama 60 menit dengan api kecil. Tes tusuk. Jika ingin permukaan lebih kering, durasi oven dapat ditambah 5-10 menit.
  9. Segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Potong-potong setelah cake dingin. Siap dan sajikan. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Marmer Cake ala Pak Sahak (Metode All in One) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel