Resep Roti topping mesis yang Bisa Manjain Lidah

Roti topping mesis

Sedang mencari inspirasi Resep Roti topping mesis Anti Gagal yang unik?, Resep Roti topping mesis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Roti topping mesis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti topping mesis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti topping mesis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti topping mesis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti topping mesis yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti topping mesis adalah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti topping mesis diperkirakan sekitar 70 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti topping mesis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti topping mesis memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin cemilan yuk mak buat weekend

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti topping mesis:

  1. 290 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gr gula pasir
  3. 15 gr susu bubuk
  4. 4 gr ragi instan
  5. 125 gr susu cair dingin
  6. 1 butir telur utuh
  7. 40 gr butter
  8. 3 gr garam
  9. Mesis secukupnya untuk topping

Cara untuk membuat Roti topping mesis

  1. Dalam bowl masukan semua bahan kecuali butter dan garam, uleni hingga kalis
  2. Setelah kalis, masukan butter dan garam, lanjut uleni hingga kalis elastis (window pane).
  3. Potong timbang adonan seberat 60gr lalu proof selama 25 menit.
  4. Setelah proof, gilas adonan lalu bentuk memanjang, lalu gulingkan roti ke mesis.
  5. Lalu proof lagi adonan selama 1 jam 25 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
  6. Oven dengan suhu 175’C api atas bawah selama 12 menit atau sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti topping mesis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel