Resep Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2), Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) Anti Gagal yang unik?, Resep Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) adalah 1 cetak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim...
Tidak terasa sudah 2 tahun terbentuk, *Cookpad Community KalBar*
Banyak pengalaman dan ilmu yang di dapat...semoga ke depan nya CP KalBar semakin solid,kompak dan maju bersama.
~ Selamat Ulang Tahun CP KalBar ~
#2ndAnniversaryCookpadCommunityKalBar
#PudingCoklatulangtahun
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#Cookpad_id
#resepmakwin
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2):
- 3 sachet drink beng-beng @30 gr
- 1 bungkus agar-agar plain
- 800 mlt air bersih
- 2 1/2 sdm tepung maizena + 150 mlt air
- 1 sdt pasta moca
- Bahan B :
- 3 gr bubuk agar-agar
- 150 mlt air
- 1 sachet SKM
- Cetakan huruf silikon
- Bahan bunga :
- 3 gr bubuk nutrijell degan
- 3 gr bubuk agar-agar plain
- 5-7 gr gula pasir
- 400 mlt air bersih
- Pewarna merah,hijau
- Pelengkap :
- Loyang ukuran 16x16
Langkah-langkah untuk membuat Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2)
- Siapkan semua bahan
- Dalam pan masukan bubuk drink beng-beng,gula aduk rata, tuang air aduk kembali sampai tercampur rata.
- Masak di api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih, masukan air larutan maizena aduk kembali sampai mengental,matikan kompor.
Tuang ke dalam cetakan yang sudah di basahi dengan air, diamkan sampai beku dan sat. - Dalam pan masukan bahan B masak dengan api kecil sampai mendidih dan di aduk agar susu nya tidak pecah,matikan kompor.
- Masukan adonan menggunakan sendok kecil ke dalam cetakan huruf sesuai dengan kebutuhan, diam sampai beku.
Ambil secukupnya adonan ke dalam mangkuk tetes kan secukupnya warna hijau aduk rata tuang ke atas loyang /tutup toples diamkan sampai beku, lakukan juga dengan adonan putih susu. - Masak bahan bunga sampai mendidih, matikan kompor.
- Bagi adonan menjadi 3, masing-masing teteskan warna sesuai keinginan.
Masukan ke dalam cetakan puding motif bunga,bekukan. - Setelah sat, keluarkan puding coklat dari cetakan.
Hiasi dengan bunga dan tulisan sesuai dengan yang di inginkan.
Agar bunga dan tulisan tidak bergeser, siram dengan bahan perekat (1 sdt bubuk agar-agar plain + 100 mlt air).Maaf kelupaan foto - Puding coklat Anniversary sudah jadi.
Selamat mencoba😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding coklat ulang tahun (Anniversary CP KalBar ke-2) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!