Resep Swiss Roll Cake Anti Gagal

Swiss Roll Cake

Sedang mencari ide Resep Swiss Roll Cake yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Swiss Roll Cake yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Swiss Roll Cake, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Swiss Roll Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Swiss Roll Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Swiss Roll Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Swiss Roll Cake yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Swiss Roll Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Swiss Roll Cake memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : @meilindaretha

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Swiss Roll Cake:

  1. Bahan A :
  2. 4 butir Kuning telur
  3. 2 sdm Gula pasir
  4. 60 ml Minyak goreng
  5. 70 ml Susu cair
  6. 100 gr Tepung terigu protein rendah
  7. 1/4 sdt Garam
  8. 1/2 sdt Vanilla extract/bubuk
  9. 1/2 sdt Pasta mocca
  10. Bahan B :
  11. 4 butir Putih telur
  12. 70 gr Gula pasir
  13. 1 sdt Air lemon
  14. Bahan C :
  15. Secukupnya Selai Nenas

Cara untuk membuat Swiss Roll Cake

  1. Campurkan semua bahan A, kecuali pasta mocca. Aduk rata.
  2. Mixer bahan B hingga stiff peaks.
  3. Campurkan adonan A & B. Aduk rata.
  4. Ambil 5-6 sdm adonan. Letakkan di wadah lain. Tambahkan pasta mocca. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan vanilla ke dalam loyang. Ratakan. Teteskan adonan mocca di atasnya. Bentuk motif menggunakan sumpit.
  6. Oven selama 20-25 menit hingga matang.
  7. Setelah matang, biarkan 5 menit. Rapikan cakenya. Beri selai sesuai selera. Gulung dan diamkan selama 30 menit.
  8. Potong & sajikan ❤

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Swiss Roll Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel