Resep Puding Kopi Lapis Pandan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Puding Kopi Lapis Pandan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Puding Kopi Lapis Pandan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Puding Kopi Lapis Pandan, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Kopi Lapis Pandan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Kopi Lapis Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding Kopi Lapis Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Puding Kopi Lapis Pandan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Kopi Lapis Pandan adalah 60 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Kopi Lapis Pandan diperkirakan sekitar ±60'.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Kopi Lapis Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Puding Kopi Lapis Pandan menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ada sisa potongan kue yang cukup banyak sekitar 400 gr dan sayang kalau disimpan di dalam kulkas begitu aja nanti ujung"nya dibuang juga karena gak ada yang makan.
Aku eksekusi saja menjadi Puding Kopi Lapis Pandan....
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding Kopi Lapis Pandan:
- Lapisan bawah :
- 14 gr Agar Swallow putih
- 5 gr jelly
- 400 gr kue (bebas)
- 120 gr Kopi instan gula aren
- 100 gr SKM PUTIH
- 30 gr Fiber Creme
- 100 gr gula pasir (selera)
- Sedikit garam
- 2100 gr Air
- Lapisan atas :
- 7 gr agar Swallow hijau
- 3 gr jelly
- 100 gr gula putih
- 65 gr santan instan
- 30 gr Fiber Creme
- 1/4 St garam
- Beberapa tetes pasta pandan
- Beberapa tetes pewarna hijau
- 900 gr air
Cara membuat Puding Kopi Lapis Pandan
- Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali Fiber Creme, lalu aduk hingga tercampur
- Beri air lalu masak sambil terus aduk hingga mendidih
Siapkan sisa"kue simpan dalam cetakan puding sambil dipotong" (agak dihancurkan) - Sebelum diangkat bubuhi fiber Creme, angkat hilangkan uapnya kucurkan kedalam cetakan biarkan set
- Untuk lapisan atasnya masukkan bubuk agar" dan jelly serta gula pasir kedalam wadah beri santan instan, SKM
- Beri air dan beberapa tetes pasta pandan dan pewarna hijau
- Masak... Setelah panas masukkan Fiber Creme angkat dan tuang kedalam puding kopi yang sudah set dinginkan
- Keluarkan dari loyang
Potong" hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Kopi Lapis Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!