Resep Puff Pastry Isi Cokelat Anti Gagal

Puff Pastry Isi Cokelat

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puff Pastry Isi Cokelat yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puff Pastry Isi Cokelat yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Puff Pastry Isi Cokelat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puff Pastry Isi Cokelat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puff Pastry Isi Cokelat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puff Pastry Isi Cokelat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Puff Pastry Isi Cokelat yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puff Pastry Isi Cokelat adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Puff Pastry Isi Cokelat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puff Pastry Isi Cokelat memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puff Pastry Isi Cokelat:

  1. 1 lembar puff pastry instan, potong kotak-kotak kecil 16 bagian
  2. 100-150 gr Cokelat filling (saya pakai goldenfil choco crunchy)
  3. Topping (saya pakai gula pasir + keju parut edam)
  4. 1 butir telur + 1/2 sdt air untuk olesan, kocok rata

Cara untuk menyiapkan Puff Pastry Isi Cokelat

  1. Potong lembaran pudd pastry menjadi 16 potong atau sesuai selera. Tipiskan sedikit lagi potongan puff pastry.
  2. Beri isian, lalu bagian pinggirnya diolesi kocokan telur + air. Kemudian, lipat membentuk mentega. Lalu, rekatkan pinggirannya dengan cara menekan-nekan ujung garpu.
  3. Susun di loyang. Lalu, beri olesan kocokan telur + air. Tambahkan topping sesuai selera.
  4. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 200’C (Saya panggang dengan api atas-bawah selama 20 menit di rak bawah, bisa disesuaikan dengan oven masing-masing.)
    Catatan: pastikan oven sudah benar-benar panas sebelum memanggang dan pada saat proses pemanggangan, jangan buka pintu oven, agar tidak bantet.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puff Pastry Isi Cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel