Resep Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Cucur Gula Merah (No Mixer), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) menggunakan 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue cucur adalah kue jajanan tradisional yang sering dijumpai. Rasanya legit, manis, dan kenyal. Umumnya pakai gula merah.
#Bakerpad_JajananTraditional
#Bakerpad_JajananTradisional
#PejuangGoldenBatikApron
#KueCucur
#CookpadCommunity_Tangerang
#KueCucurGulaMerah
Source: @adityadamayanti
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Cucur Gula Merah (No Mixer):
- 125 gr tepung beras
- 100 gr tepung terigu
- 130 gr gula merah
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara untuk membuat Kue Cucur Gula Merah (No Mixer)
- Lelehkan gula merah bersama air. Tidak perlu mendidih. Yang penting gulanya larut. Lalu diamkan sampai hangat kuku. Sementara itu di wadah lain campur tepung beras, tepung terigu, garam, aduk rata.
- Tuang cairan gula hangat kuku ke dalam wadah berisi tepung, sedikit demi sedikit. Setiap masuk air sedikit, aduk rata lalu koplok2 sebentar. Masuk lagi air sedikit, koplok2 lagi sebentar. Bila konsistensi adonan yang diinginkan sudah pas hentikan penambahan air.
- Setelah semua air masuk, koplok2 adonan selama 20 menit. Konsistensi akhir adonan tidak kental juga tidak encer. Setelah dikoplok adonan akan berbuih. Tutup dengan wrap atau kain lembab. Diamkan minimal 1 jam. Saya 3 jam.
- Setelah didiamkan, adonan akan lebih kental. Tambahkan sedikit air sampai konsistensinya pas, aduk rata. Jangan sampai adonan terlalu encer.
- Panaskan wajan cekung ukuran kecil atau sedang dengan takaran minyak yang pas. Takaran minyak cukup sampai membuat kue cucur tenggelam, jangan kebanyakan juga jangan terlalu sedikit. Api harus panas, tapi juga jangan terlalu panas. Bila minyak di penggorengan sudah sedikit, tambahkan 1-2 sdm, tunggu sampai panas, baru tuang lagi adonan.
- Selalu koplok2 adonan sebelum di tuang ke wajan. Jika minyak sudah panas, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan. Serat akan terbentuk dari pinggir adonan ke tengah. Bagian tengah akan terbentuk seperti jambul dan ada adonan yang bocor. Siram dengan minyak, tusuk tengahnya agar matang. Balik adonan, goreng sampai matang.
- Tiriskan kue cucur dengan cara diberdirikan di atas tissue masak/kertas. Kue cucur siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Cucur Gula Merah (No Mixer) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!