Resep Strawberry Watermelon Cake yang Enak Banget

Strawberry Watermelon Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Strawberry Watermelon Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Strawberry Watermelon Cake, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Strawberry Watermelon Cake yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Strawberry Watermelon Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Strawberry Watermelon Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Strawberry Watermelon Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Strawberry Watermelon Cake yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Strawberry Watermelon Cake adalah 9-12 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Strawberry Watermelon Cake diperkirakan sekitar 3-6 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Strawberry Watermelon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Strawberry Watermelon Cake menggunakan 29 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dipopulerkan oleh Black Star Pastry, Australia.
Menurut saya idenya keren banget.
Menginspirasi banyak cakeshop, termasuk di Indonesia.

Elemennya :
1. Almond dacquoise (tekstur mirip macaron) atau almond cake
2. Cream beraroma mawar
3. Semangka segar beraroma mawar
4. Stroberi segar (+ anggur merah)
5. Taburan berupa kelopak mawar dan kacang pistachio panggang.

Banyak resep yang beredar luas, tapi saya rasa agak beda dengan aslinya.
Semoga suatu hari nanti saya berkesempatan cicip langsung versi asli dari Black Star Pastry.

Sementara pake resep ini dulu yaah teman2.
Pistachio saya skip utk menghemat budget. Saya ganti daun mint aja, tapi ternyata warnanya kurang cerah, dan pasti flavornya enakan pake pistachio ya.

Selamat mencoba!

Source : Mai Cookbook (youtube)

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#Week32
#GlutenFree

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Strawberry Watermelon Cake:

  1. Ukuran loyang 18x18 cm
  2. Saya pakai 16x16 cm
  3. Almond Dacquoise :
  4. 120 gr putih telur
  5. 120 gr gula pasir
  6. 120 gr almond powder
  7. 100 gr gula halus (gula pasir diblender)
  8. Rose- Scented Cream :
  9. 500-600 gr dairy whipping cream
  10. 16 x16 cm cukup pakai 400 gr
  11. Saya pakai yg semi-dairy, tapi kalo ada yg dairy lebih enak
  12. 10 gr gelatine bubuk
  13. Loyang 16x16, gelatine 8 gr aja
  14. 1 sdm air
  15. 1-2 sdm edible rosewater
  16. Macerated Watermelon :
  17. secukupnya Semangka merah
  18. 3-4 sdm gula pasir
  19. 2 sdm edible rosewater
  20. Topping :
  21. Strawberry segar
  22. Boleh mix dgn anggur
  23. Kelopak mawar kering
  24. Pistachio panggang (saya skip)
  25. Lapisan utk strawberry :
  26. 1/2 sdt jeli bubuk plain
  27. 2 sdm gula pasir
  28. 100 ml air
  29. Note : selain jelly, bisa juga pakai neutral glaze/selai

Langkah-langkah untuk membuat Strawberry Watermelon Cake

  1. Macerated Watermelon

    Ini langkah yg ternyata cukup penting. Semangka ditaburi gula pasir agar sebagian airnya keluar. Semangka jadi sedikit lebih elastis sehingga akan lebih rapi ketika cake dipotong nanti.

    Pertama, potong semangka pas seukuran cake ring/loyang bongkar pasang.

    Letakkan di atas rak kawat. Tabur kedua sisinya dgn gula pasir + rosewater. Biarkan 30 menit, tiriskan.
    Maaf bagian ini lupa saya foto.
  2. Almond dacquoise :
    Aduk rata almond powder dengan gula halus.
  3. Buat meringue, kocok putih telur, tambahkan gula pasir secara bertahap sampai tahap soft peak.

    Aduk lipat campuran almond ke dalamnya.
  4. Ini adonan setelah rata, mirip adonan macaron.

    Lalu kita siapkan loyang datar beralas silpat. Bawahnya boleh diberi kertas berpola persegi seukuran cake ring yg kita pakai.
  5. Semprotkan adonan merata di atas silpat. Ratakan sedikit.

    18x18 cm jadi 2 lembar
    16x16 cm jadi 3 lembar tipis
  6. Panggang 180 C selama 25-30 menit /sesuaikan oven masing2.
    Convection oven cukup 20 menit.

    PENTING

    Adonan harus dapat api bawah sejak awal dipanggang. Jangan ditumpuk kecuali pakai convection oven (ada kipasnya besar). Kalau bagian bawah kurang panas, dacquoise tidak bisa mengering.

    Tekstur akhir jangan terlalu garing (masih agak soft) tapi harus bisa dilepas dari silpat/alasnya.
  7. Gelatin : rendam gelatin dgn air, biarkan mengembang.

    Tim hingga gelatin larut. Dinginkan.

    Kocok krim hingga soft peak. Masukkan larutan gelatin yg sudah bersuhu ruang. Menyusul edible rosewater.

    Rosewaternya saya pakai merk ini ya, tapi flavornya kurang kuat sih utk cream. Termasuk murah dan kayaknya mawarnya perisa aja (bukan air suling mawar murni).
  8. Penyelesaian :

    Letakkan selembar dacquoise di dasar cake ring (ini punya saya remuk karena atasnya kegaringan, bawah agak basah).

    Menyusul 1/2 bagian rose cream, ratakan.
    Letakkan potongan semangka yg sudah ditiriskan di atasnya.
  9. Tutup dgn cream lagi lalu selembar dacquoise lagi. Tutup dengan plastic wrap. Dinginkan hingga cream menjadi set.
  10. Lepaskan cake ring, hias permukaan cake dengan cream, taburi strawberry.
  11. Panaskan semua bahan jelly, segera oles ke permukaan strawberry. Beri kelopak mawar dan kacang pistachio panggang, jika ada.
  12. Dinginkan lagi di dalam chiller.
  13. Sajikan dingin 😍
    Segerrr banget karena dominan buah.

    Almond dacquoise-nya memang manis, tapi karena rose creamnya tidak ditambah gula lagi, jadi rasanya balance. Ditambah asam segar dari strawberry. Enjoy!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Strawberry Watermelon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel