Resep Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source @DR_kitchen
Resep asli pakai gula merah saya versi pandan yaa
#cookpadcommunity_jakarta
#gowesbecak_kesumut
#PejuangGoldenBatikApron
#MagicnyaRicecooker
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan:
- ✅️Lapisan Ketan
- 250 gr ketan putih rendam semalaman
- 150 ml santan kental sedang
- 0.5 sdt garam
- 2 lembar pandan
- Secukupnya air asal beras terendam
- ✅️ Lapisan Pandan
- 200 ml santan kental
- 100-130 gr gula pasir (sesuaikan selera manisnya ya)
- 50 gr tepung beras
- 15 gr tapioka
- 0.5 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 0.5 sdt pasta pandan
- 1 butir telur
Cara membuat Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan
- Rendam ketan semalaman kemudian buang air rendamannya. Bilas lagi lalu masak dengan santan dan air secukupnya pakai magicom dengan mode masak nasi. Nb air ditambah sedikit demi sedikit asal beras terendam. Saya tambahkan air sekitar 100ml
- Siapkan loyang beri baking paper kemudian padatkan ketannya. Siapkan juga bahan lapisan pandannya
- Masak semua bahan dengan api kecil dan diaduk2 terus hingga matang dan kental.
- Setelah itu tuang lapisan pandan diatas ketan dan ratakan. Kemudian kukus hingga matang sekitar 45 menit
- Yummy sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Talam Ketan Pandan / Kue Sarimuka Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!