Bagaimana Membuat Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut), Enak Banget yang unik?, Resep Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kue pisang dengan tekstur lembut dengan tambahan choco chip yang menambah cita rasa. Resep ini jadi dengan porsi yang cukup besar, yaitu 2 loyang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut):
- 5 Butir telur ayam
- 300 gr Pisang (yang sudah masak)
- 150 gr Gula palm (jika tidak ada bisa pakai gula pasir)
- 200 gr Tepung terigu
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
- 1 sdt SP
- 200 gr Margarin
- 1 sachet susu bubuk vanilla
- Choco chip (sesuai selera)
- 2 sachet Vanilli
Cara untuk membuat Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut)
- Haluskan buah pisang diwadah berukuran besar
- Tambahkan 5 butir telur ayam, gula palm, dan Sp lalu mixer dengan kecepatan paling tinggi
- Jika adonan terlihat berwarna putih, masukan margarin yang telah dicairkan lalu mixer kembali
- Campurkan bahan kering (Terigu, susu bubuk, vanilli, baking powder, dan baking soda)
- Masukan bahan kering sedikit demi sedikit ke adonan yang campuran pisang telur dan gula sebelumnya sembari dimixer
- Jika sudah tercampur rata, masukan choco chip sesuai selera, tuangkan kedalam loyang yang telah diberi olesan mentega, lalu hias sesuai selera
- Masukan adonan kedalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 180°c selama 10 menit, panggang adonan selama 30 menit
- Banana cake siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Banana Cake Moist and Fluffy (Kue Pisang Lembut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!