Resep Kolak Labu Kuning Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Kolak Labu Kuning Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kolak Labu Kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kolak Labu Kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Labu Kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Labu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kolak Labu Kuning yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Labu Kuning memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Di mindset saya labu itu menyek, karena sebelumnya pernah nyobain kolak labu tapi tekstur labunya menyek lodrok gituh, entah labunya kematengan atau yang bikin overcooked. Tapi yang ini teksturnya pas masih ada krenyesnya. Cara bikinnya sama aja kayak bikin kolak isian lainnya, tinggal cemplang cemplung jadi deh.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Labu Kuning:
- 1 buah Labu kuning ukuran kecil
- 2 bungkus Santan kental (saya pakai kara)
- 125 gr Gula jawa
- 1 bungkus kecil Vanili bubuk
- 1 lembar Daun pandan
- 1/2 sendok teh Garam
- secukupnya Gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Labu Kuning
- Bersihkan labu kuning, buang biji & potong-potong sesuai selera
- Rebus air sampai mendidih
Masukan daun pandan, gula jawa, gula pasir, vanilli bubuk & garam
Masak hingga gula larut - Masukan labu kuning, masak hingga setengah matang
- Masukan santan, aduk perlahan2 supaya santan tidak pecah
- Masak hingga matang
Koreksi rasa, angkat & sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Labu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!