Bagaimana Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Mini Anti Gagal

Bolu Karamel Sarang Semut Mini

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Karamel Sarang Semut Mini, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bolu Karamel Sarang Semut Mini, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel Sarang Semut Mini, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel Sarang Semut Mini menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sudah lama pengen buat ini, manis gurih, lembut, bersarang. Dan bikinnya super simple

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Karamel Sarang Semut Mini:

  1. 300 gr gula pasir (jadikan karamel)
  2. 300 ml air panas
  3. 3 butir telur suhu ruang
  4. 2 sachet skm putih
  5. 90 gr tepung terigu segitiga
  6. 90 gr tepung tapioka
  7. 1/2 st baking powder
  8. 1/2 st soda kue
  9. 75 gr margarin cair

Cara untuk membuat Bolu Karamel Sarang Semut Mini

  1. Buat gula menjadi karamel, lalu tambahkan air panas, dinginkan lalu saring
  2. Campur semua bahan, saring agar tidak ada yang menggerindil
  3. Panaskan snack maker, oles dengan margarin (cukup sekali saja oles margarinnya di awal) masukkan adonan 3/4
    Tips : gunakan api kecil agar tidak gosong dan matang merata
  4. Tunggu hingga berbuih lalu tutup. Setelah permukaan kering, angkat, lakukan hingga adonan habis
  5. Dinginkan, kemas

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel Sarang Semut Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel