Resep PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM), Bikin Ngiler

PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM)

Lagi mencari ide Resep PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) Anti Gagal yang unik?, Resep PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) adalah 2 Loaf. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) diperkirakan sekitar 3.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Roti tawar ini istimewa lho bun! Roti tawar bergizi & lebih gurih karena mengandung telur, susu & butter, serta gula palem/semut sebagai pengganti gula pasir. Silakan dicoba!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM):

  1. 550 gram Tepung Protein Tinggi
  2. 60 gram Gula palm
  3. 7 gram Ragi instant kering
  4. 1 butir telur
  5. 300 gram Fresh Milk dingin
  6. 60 gram Butter
  7. 4 gram Garam

Cara membuat PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM)

  1. Campur semua bahan (kecuali garam & butter)
  2. Mixer sampai setengah kalis, lalu masukkan butter & garam
  3. Mixer sampai kalis (adonan mencapai window pane), lalu proofing selama 1 jam)
  4. Bagi menjadi 6 bagian. Gilas dan gulung
  5. Olesi 2 loyang roti tawar ukuran 10x10x20 cm dengan mentega atau alasi dengan baking paper jika tidak menggunakan loyang non stick pan.
  6. 3 bagian adonan masukkan ke dalam 1 loyang roti tawar. Proofing selama 1 jam atau sampai mengembang 2x volume awal.
  7. Panggang dalam oven 180 °C selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing ya).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan PALM BRIOCHE LOAF (ROTI TAWAR SUSU GULA PALM) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel