Bagaimana Membuat Bubur kacang ijo metode 5.30.7 Anti Gagal

Bubur kacang ijo metode 5.30.7

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang Enak Banget yang unik?, Resep Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur kacang ijo metode 5.30.7, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur kacang ijo metode 5.30.7 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur kacang ijo metode 5.30.7 memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Enak dinikmati hangat atau dingin.

#RayakanDenganBubur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur kacang ijo metode 5.30.7:

  1. 150 gr kacang hijau
  2. 100 gr gula merah (sesuai selera)
  3. 1/2 sdt garam
  4. 500 ml air
  5. 1 pack kecil santan instan
  6. 1 lembar daun pandan

Cara membuat Bubur kacang ijo metode 5.30.7

  1. Cuci bersih kacang hijau, lalu rendam min 1 jam lalu tiriskan.
  2. Rebus kacang hijau dengan 500 ml air dan daun pandan dalam panci tertutup sampai mendidih. Setelah 5 menit matikan api dan biarkan panci dalam keadaan tertutup. Diamkan selama 30 menit. (Banyaknya air tergantung selera, mau berkuah banyak atau tidak)
  3. Setelah 30 menit, masak kembali kacang hijau hingga mendidih selama 7 menit. Ini hasilnya setelah 7 menit
  4. Tambahkan santan, garam dan gula merah, tunggu hingga mendidih dan gula larut, sambil diaduk.
  5. Bubur siap dinikmati hangat, kalau ada sisanya saya biasanya masukkan ke kulkas, enak juga dinikmati dalam keadaan dingin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur kacang ijo metode 5.30.7 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel