Bagaimana Membuat Es Pisang Ijo π¨ yang Enak Banget
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Es Pisang Ijo π¨ yang Enak yang unik?, Resep Es Pisang Ijo π¨ yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Es Pisang Ijo π¨, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Pisang Ijo π¨ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Pisang Ijo π¨, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Es Pisang Ijo π¨ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Es Pisang Ijo π¨ yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Es Pisang Ijo π¨ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Pisang Ijo π¨ menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah,
Di deket rumah ada rumah makan khas Sulawesi tapi sudah beberapa pekan tutup padahal pingin nyicip Mie Titi dan Es Pisang Ijo nya. Udah lama ga makan masakan khas Sulawesi, jadi kangen kan.
Akhirnya, tempo hari saya turun gunung eh turun ke dapur maksudnya...
Buat nyobain bikin Es Pisang Ijo yg udah lama di pengen. Bikin dikit dulu, namanya juga trial ππ
Saya pakai resep Es Pisang Ijo dari @crcook_cooking di Youtube , Alhamdulillah jadi dan rasanya sesuai ekspektasi. Makasiy resepnya Bunda ππ
#latepostπ·
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#GBA minggu ke-30
#CookpadIndonesia
#Cookpad_CommunityJogja
Proudly present for #PejuangGoldenBatikApron
#espisangijo
#espisjo
#espisangijomakassar
#espisangijoenak
#espisanghijau
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Es Pisang Ijo π¨:
- 8-9 buah pisang kepok matang
- A. Bahan Kulit Pisang Ijo :
- 500 ml air
- 125 gr tepung terigu serbaguna
- 125 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 1 bungkus santan instan (65ml)
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pasta pandan
- B. Bahan Bubur Sumsum
- 100 gr tepung beras
- 750 ml air
- 1 bungkus santan instan (65ml)
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Secukupnya sirup Cocopandan (merk Marjan) / SKM Cocopandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Es Pisang Ijo π¨
- Siapkan bahan-bahannya dulu :
- Pertama bikin pisang ijo nya dulu...
Kukus/rebus pisang kepoknya sampai matang... - Campur semua bahan kulit, aduk rata dan masak sampai kental menggunakan api kecil. Masaknya sambil di aduk-aduk ya Bund...
- Kemudian bungkus pisang kepok yg sudah di kukus tadi dengan adonan kulit PisJo. Bentuk sedemikian rupa...
Lalu dikukus sampai matang, kurang lebih 15-20 menit. - Selanjutnya bikin bubur sumsumnya...
Campur semua bahan bubur sumsum, aduk rata dan masak sampai kental menggunakan api kecil. Masaknya sambil di aduk-aduk ya Bund... - Saran Penyajian...
Tuang secukupnya bubur sumsum & es batu diatas piring
Potong-potong Pisang Ijo nya
Tata diatas bubur sumsumnya
Lalu siram dengan sirup cocopandan secukupnya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Es Pisang Ijo π¨ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!