Bagaimana Menyiapkan Bolu Coklat Panggang, Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bolu Coklat Panggang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Coklat Panggang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bolu Coklat Panggang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bolu Coklat Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Panggang yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Coklat Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Coklat Panggang memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tetiba sahabat Pak Cik Su datang kerumah dan minta dibuatkan bolu panggang. Okelah, siap bikinin karena beberapa bahan inti untuk baking dirumah selalu siap. Kali ini request dibikinin bolu coklat dan bolu apa saja. Ditawarin sama bolu pandan, langsung ok.
Jadi deh searching bolu coklat di cookpad. Kepincut sama resepnya mba @natasofia, cuss langsung eksekusi aja biar cepet jadi.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#BoluKlasikTetapAsik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Coklat Panggang:
- Bahan Kering A (Saring) :
- 120 gr terigu protein rendah
- 50 gr choco bubuk (resep asli 30 gr)
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- Bahan B :
- 5 butir telur
- 130 gr gula pasir
- Vanili sejumput aja
- Bahan C :
- 100 gr margarine
- 30 ml minyak sayur (aku pakai bimoli)
- 30 gr dcc (saya skip)
- 1 sdt pasta coklat
Cara untuk membuat Bolu Coklat Panggang
- Saring bahan kering terlebih dahulu,sisihkan. Lelehkan margarin, sisihkan
- Mixer bahan B hingga mengembang, kental dan berjejak.
- Setelah berjejak, turunkan mixer ke speed terendah,lalu masukkan bahan kering (A) yang telah di saring tadi. Aduk hingga rata
- Setelah rata matikan mixer dan masukan bahan cair (C), lalu aduk balik menggunakan spatula hingga semua tercampur rata.
- Tuang ke loyang yang telah dioles, panggang/oven 180 derajat hingga matang. Jangan lupa tes tusuk untuk memastikan kematangannya. Setelah itu, keluarkan dari loyang. Dinginkan dan cake siap untuk dihias atau langsung disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Coklat Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!