Bagaimana Membuat Kolak Biji Salak Ubi, Sempurna

Kolak Biji Salak Ubi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Biji Salak Ubi Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Biji Salak Ubi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Biji Salak Ubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Biji Salak Ubi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Biji Salak Ubi yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Biji Salak Ubi adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Biji Salak Ubi diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kolak Biji Salak Ubi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak Ubi menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Di daerah asal saya ..ini namanya jenang grendul ...👍

Sebagai pengobat rindu pada masakan ini , maka Saiya CS lah kolak biji salak ubi dari mba Elys @elys_bakehouse 🤗 tengkyu ya mba ..😘

Alhamdulillah... sebagai kudapan sore ini tadi ..semua menyantap dg lahab ...😋🤩

Resep asli : https://cookpad.com/id/r/16196405

#SnapanCoboy_OlahanKelapa
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#KolakBijiSalak #BijiSalakUbi #byYulieGunawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi:

  1. 285 gram ubi jalar
  2. 100 gr tapioka
  3. Kuah Gula :
  4. 200 gr gula merah
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 sdm gula pasir
  7. 1 lembar daun pandan
  8. 400 ml air
  9. 2 sdm tapioka, larutkan dg sedikit air
  10. Kuah Santan:
  11. 400 ml santan (dari 1/2 butir kelapa, parut)
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 lembar daun pandan

Cara untuk menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi

  1. Rebus ubi jalar hingga matang. Biarkan dingin dahulu. Lalu kupas kulitnya
  2. Haluskan ubi jalar dengan garpu. Tambahkan tapioka, aduk rata hingga adonan bisa dipulung.
  3. Pulung/ bulatkan adonan sebesar biji kelereng.
  4. Rebus di air mendidih hingga mengapung (tanda sudah matang). Sisihkan
  5. Siapkan bahan kuah gula
  6. Rebus bahan kuah gula (kecuali larutan tapioka) sambil diaduk, hingga larut. Saring
  7. Masak air gula dan bola ubi jadi satu. Biarkan hingga mendidih.
    Lalu masukkan larutan tapioka. Aduk cepat lalu matikan kompor.
  8. Siapkan bahan kuah santan. Peras santannya
  9. Masak semua bahan kuah santan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angka
  10. Sajikan kolak biji salak ubi dalam keadaan hangat ataupun dingin. Sama2 nikmat 👍😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kolak Biji Salak Ubi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel