Resep Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang Lezat

Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang Enak Banget yang unik?, Resep Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Untunglah ada umak @elles_cooking mampir ke tempat kami (WAG Combo, bukan rumah😄). Menambah pengetahuan sy akan makanan khas nusantara, salah satunya Gandus, jajanan tradisional daerah palembang. Makasih umak resepnya, bener2 gurih talamnya🥰

Sumber resep : @elles_cooking

#ComboNgabibita_Gandus
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih):

  1. 150 gram tepung beras
  2. 40 gram tepung tapioka
  3. 500 ml santan kental (boleh 1 kotak santan instan 200 ml + air)
  4. 2-3 lembar daun pandan
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Sejumput garam halus atau 1/4 sdt
  7. Bahan Topping :
  8. Secukupnya ebi
  9. Secukupnya bawang merah goreng
  10. Secukupnya daun seledri diiris halus
  11. Secukupnya cabe merah diiris halus
  12. Secukupnya daun kucai (optional)

Langkah-langkah membuat Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih)

  1. Siapkan bahan2. Cuci bersih ebi, sangrai kemudian haluskan.
  2. Masak santan bersama daun pandan, garam dan gula sambil diaduk2 supaya santan tdk pecah. Matikan api, tunggu hingga hangat
  3. Aduk rata tepung beras dan tapioka, tuang ke dalam santan sambil diayak. Aduk rata santan dan tepung hingga tdk ada bahan yg bergerindil. Tuang ke cetakan kue talam. Sebelum tuang ke cetakan, pindahkan dulu adonan ke dalam gelas ukur supaya mudah menuangnya. Saya, krn gak ada cetakan talam jadi menggunakan loyang dan mangkuk kecil.
  4. Panaskan kukusan, kukus adonan hingga matang selama 15-20 mnt. Lapisi tutup dandang dengan kain serbet supaya adonan tdk kena tetesan air. Setelah matang, angkat, potong2 sesuai selera. Taburi dengan topping.
  5. Kue Gandus khas Palembang siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Gandus khas Palembang (Talam Gurih) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel