Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras, Menggugah Selera

Kue Lapis Beras

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Beras memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#Bakerpad_JajananTraditional
#JajananPasarNusantara
#CocomtangPost_KudapanKhasIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Masih dengan Snack Box yang ada lapisannya berlapis-lapis. Tara...Kue Lapis Beras resep dari bunda @IsnawatiSukendar yang enak, legit, manis dan gurih. Nagihin terus jadi cemilan dirumah. Buat versi mininya agar sekali hap langsung masuk semua dimulut.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan cair:
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 ml gula pasir
  5. 3 lembar daun pandan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. Bahan tepung:
  8. 150 gram tepung beras
  9. 50 gram tepung tapioka

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Siapkan semua bahan, masak bahan cair sambil diaduk hingga gula larut. Matikan dan sisihkan biar adem suhu ruang. Keluarkan daun pandan dan jeruk kemudian di cuci sebentar lalu masukkan pada air kukusan.
  2. Siapkan bahan tepung yang sudah dicampur rata, kemudian masukkan bahan cair dan aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian adonan yang salah satunya diberi warna merah(sesuai selera). Panaskan kukusan dan siapkan loyang ukuran 20x20x5 diberi olesan sedikit minyak sayur. Tuang 2 centong sayur warna putih pada loyang lalu kukus selama 5 menit, lanjut 2 centong sayur warna merah dan kukus 5 menit. Lakukan hingga semua adonan selesai pada warna terahir. Kukus untuk terahir kalinya selama 15 menit.
  3. Angkat dari kukusan dan biarkan adem pada suhu ruang, kira-kira 2 jam lebih baru bisa dikeluarkan dari loyang dan potong sesuai ukuran yang diinginkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel