Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu kukus cokelat yang Enak

Bolu kukus cokelat

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu kukus cokelat yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu kukus cokelat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Bolu kukus cokelat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu kukus cokelat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu kukus cokelat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu kukus cokelat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bolu kukus cokelat yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu kukus cokelat adalah 25pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu kukus cokelat diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu kukus cokelat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu kukus cokelat memakai 12 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep bolu kukus cokelat ini sempat hilang dari ingatan. Dulu tiap ada acara pengajian, atau arisan atau dasar kue tart ibu selalu buat kue ini. Diajari resep dan cara buatnya langsung depan mata. Waktu itu ibu selalu buat 2resep per sekali buat. Tapi sejak ibu berpulang saya selalu skip kue ini. Kurang pede rasanya kalau saya buat sendiri. Takut rasanya beda dengan yang dibuat ibu. Akhirnya hilang sudah resep dari ingatan.

Tapi kamis malam kemarin saya biarkan buat bolu kukus cokelat ini. Entah dapat semangat dari mana, saya beranikan buat kue ini. Kulik resep di youtube adalah jalan ninja. Satu video per satu video saya tonton sekiranya yg bahan dan ukurannya yg paling mirip dengan bahan bahan yg dibuat ibu dulu.

Seketika ada yang mirip sekali dengan resep ibu. Bahan dan prosesnya mirip. Tinggal saya sesuaikan dengan ingatan mana yg perlu diubah dari resep tersebut.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus cokelat:

  1. 4 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 1 sdt sp
  4. 125 gr tepung protein sedang
  5. 20 gr cokelat bubuk
  6. 5 gr cokelat bubuk untuk blackforest
  7. Sedikit vanila bubuk
  8. 60 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  9. 30 ml susu kental manis + air sampai 80ml
  10. 80 ml minyak goreng
  11. Buttercream
  12. Keju

Cara untuk membuat Bolu kukus cokelat

  1. Saya menggunakan loyang ukuran 25 × 25. Oles minyak bagian bawah loyang, tutup bagian bawahnya saja dengan baking paper atau dengan kertas minyak. Bagian sisi sisi loyang tidak perlu dioles minyak.
  2. Siapkan kukusan
  3. Mixer telur,gula pasir, dan sp sampai mengembang putih dan menghasilkan jejak yang kokoh kurang lebih 7-15 menit tergantung mixer
  4. Lelehkan dcc hingga setengahnya leleh. Matikan api dan angkat. Aduk sampai semua bagian leleh
  5. Ayak bahan kering, masukkan ke adonan telur sedikit demi sedikit selang seling dengan bahan cair selalu aduk dengan metode aduk lipat agar adonan tidak menyusut
  6. Tambahkan lelehan dcc yang sudah turun temperaturnya. Aduk rata.
  7. Masukkan ke dalam loyang sebar rata. Banting loyang agar gelembung udara hilang.
  8. Kukus 15menit. Cek kematangan dengan di tusuk. Saya pakai tusuk sate.
  9. Kalau sudah tidak ada adonan basah yg menempel artinya kue sudah matang, angkat.
  10. Iris bagian yang menempel sisi sisi loyang, tutup dengan kertas nasi, balik kue. Keluarkan kue saat masih keadaan panas atau baru keluar dari kukusan
  11. Selesai. Tunggu dingin untuk memotong kue. 1 resep ini bisa untuk 25 pc
  12. Setelah dingin oles dengan buttercream lalu potong kue sesuai selera.
  13. Parut keju diatas kue yang sudah dipotong
  14. Selesai. Untuk snackbox bisa diberi alas cup kertas. Kalau suka diberi sedikit selai stroberi diatasnya agar terlihat manis.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kukus cokelat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel