Bagaimana Membuat Puding Sagu Mutiara Anti Gagal

Puding Sagu Mutiara

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Puding Sagu Mutiara yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Sagu Mutiara Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Puding Sagu Mutiara yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Sagu Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Sagu Mutiara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding Sagu Mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Puding Sagu Mutiara yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding Sagu Mutiara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Sagu Mutiara menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bikin puding sagu mutiara tapi dicetak pake cetakan kecil kecil, yg ada bentukannya kaya kue cantik manis yha 🤪



#Bakerpad_anekakudapan
#PejuangGoldenBatikApron
#adama_week36

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Sagu Mutiara:

  1. 1/2 bungkus sagu mutiara
  2. 1 bungkus agar agar plain
  3. 1 sachet santan instan 65ml
  4. 2 sachet susu kental manis putih
  5. 120 gram Gula pasir
  6. 800 ml air
  7. Saus Santan
  8. 350 ml santan
  9. 2 sdm gula pasir
  10. 1 daun pandan simpulkan
  11. Sejimpit garam
  12. 1 sdm maizena di larutkan dengan sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Puding Sagu Mutiara

  1. Rebus sagu mutiara hingga bening dan matang (aku menggunakan metode 5-30-7)
  2. Campur agar agar, gula, santan dan susu serta air 800 ml lalu didihkan
  3. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, agar agar dinginkan di suhu ruang saiikan dingin lebih nikmat
  4. Saus santan: Rebus santan, gula dan garam bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang di inginkan. Matikan api lalu dinginkan
  5. Sajikan puding sagu mutiara dengan saus santannya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding Sagu Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel