Resep Trio chocomoca batik cake yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Trio chocomoca batik cake, Enak Banget yang unik?, Resep Trio chocomoca batik cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Trio chocomoca batik cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio chocomoca batik cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio chocomoca batik cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Trio chocomoca batik cake yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Trio chocomoca batik cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Trio chocomoca batik cake memakai 27 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Sebelum dapet ilmu kelas ngebatik di cake ini, sy udah pernah ngeliat cake ini beberapa bulan lalu di instagram saya tapi dalam bentuk motif lain yaitu tema kartun anak mungkin karena pelanggan si penjual kue ultah ini anaknya ulang tahun jadinya gambar kartun. Dalam hati ih keren banget gimana caranya ya bikin motif seperti itu rencananya mau bikin juga untuk ulang tahun anakku tapi ternyata hanya lewat saja krn si pemilik konten tsb enggan ngasih tau caranya, namanya juga jualan kan g mungkin bongkarin resep rahasianya hehe... Qodarullah meskipun ultah anakku sudah lewat bbrp bulan tapi Alhamdulillah ternyata dapat juga ilmunya di sini, seneng bngt ikut gabung di group komunitas ini, dpt ilmunya banyak. Resep ini beserta cara"nya saya ikutin plek- plek dari mba @oliviaru_2011 ya krn sempat ragu apakah saya berhasil atau gagal makanya ngga berani utak-atik resep dan Alhamdulillah berhasil donk, enakkk lembuutt, mohon izin share ya mbk oliv dan makasih bnyk resepnya
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_35
#Bakerpad_Community
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Trio chocomoca batik cake:
- Motif Batik :
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung terigu serba guna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- Bahan cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- secukupnya Vanili
- sejumput Garam
- 1 sdm krim kental manis
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta tiramisu
- 30 gr messes coklat
- 1/4 sdt baking powder
- Pelengkap :
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Gunting
- Loyang 20 x 10
- Kukusan
- Mixer
Cara untuk menyiapkan Trio chocomoca batik cake
- Siapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti, Sisihkan. Lanjut membuat motif batiknya. mixer menjadi satu 1, motif batik sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera. Aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan. - Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Selanjutnya ke step pembuatan cake.Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku. masukkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam yang sudah di ayak, Aduk rata. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. - Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan tiramisu. Kukus kembali selama 12-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰 - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
- Siap dihidangkan untuk teman ngeteh atau ngopi di sore hari 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Trio chocomoca batik cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!