Bagaimana Membuat Roti kepang Cokelat yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Roti kepang Cokelat yang Lezat yang unik?, Resep Roti kepang Cokelat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Roti kepang Cokelat yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti kepang Cokelat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti kepang Cokelat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Roti kepang Cokelat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Roti kepang Cokelat yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti kepang Cokelat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti kepang Cokelat menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti kepang Cokelat:
- 300 gr tepung protein tinggi
- 15 gr susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 210 gr total timbangan 2 kuning telur dan susu cair dingin
- 4 gr ragi instan
- 50 gr butter
- 3 gr garam
- Selai cokelat
Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti kepang Cokelat
- Campur terigu, susu bubuk, gula, kuning telur dan susu cair, ragi instan, aduk dan ulen hingga tercampur rata, setengah kalis.
- Masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
- Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Timbang bagi² adonan 65gr, bulatkan diamkan hingga 5 menit, lalu gilas panjang beri isian. Tutup. Belah 2 kepang, bentuk, letakkan di cetakan.
- Olesi susu cair. Diamkan sampe double size kurang lebih 20 menit.
- Oven hingga matang. Olesi butter.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Roti kepang Cokelat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!