Resep Kue Lumpang, Sempurna

Kue Lumpang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lumpang adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lumpang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpang menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : ragil wulandari

Menyelesaikan misi k 3 utk acara halfway party recook menu jajanan pasar.
Kali ini saya recook punya mbak ragil dgn menu kue lumpang

Ini mudah bikin na...asal menggunakan api besar pasti keluar lesungnya

#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#iffahfoodies

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Lumpang:

  1. 80 gr tepung beras
  2. 40 gr tepung kanji
  3. 300 ml air (sesuaikan)
  4. 100 gr gula pasir
  5. Pewarna merah
  6. Minyak utk mengoles cetakan

Langkah-langkah untuk membuat Kue Lumpang

  1. Campur tepung kanji, tepung beras dan gula
  2. Panaskan air hingga hangat (tdk terlalu panas) sisihkan. Masukkan kedalam campuran tepung, aduk hingga tdk bergerindil
  3. Bagi menjadi 2, satu beri pewarna, satu biarkan putih
  4. Panaskan kukusan, olesi cetakan dgn minyak, panaskan cetakan krng lebih 5 menit. Masukkan adonan putih/merah, tutup dengan lap bersih, kukus krng lebih 15-20 menit, gunakan api besar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lumpang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel