Bagaimana Membuat Terang Bulan / Martabak Manis, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Terang Bulan / Martabak Manis, Enak yang unik?, Resep Terang Bulan / Martabak Manis, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Terang Bulan / Martabak Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang Bulan / Martabak Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang Bulan / Martabak Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Terang Bulan / Martabak Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Terang Bulan / Martabak Manis yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terang Bulan / Martabak Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terang Bulan / Martabak Manis menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini martabak pertama yg kubuat dan berhasil. Simpel, lembut, dan enak. Itu difoto 2x resep yg ditulis tp pake 1 telur, jadi resep ini hanya 1 lapis aja bs dilipet mirip ky terang bulan yg dijual2 cm karna aku maunya banyak jd aku buat 2x resep yg ditulis terus ditimpa 2 lapis jd ga dilipet😁. Resep dr cookingwithhel. Bs liat youtubenya utk cra buatnya. Aku tulis biar lbh gampang aja klo maubuat lg
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Terang Bulan / Martabak Manis:
- 10 sdm tepung terigu (100 gr)
- 1 btr telur ayam
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 120 ml air mineral
- 1 sdm gula pasir (resep asli 2 sdm)
- Secukupnya pewarna makanan
- Secukupnya Mentega
- Isian : meses & keju parut (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Terang Bulan / Martabak Manis
- Campur semua bahan kecuali mentega dan isian. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan konsistensinya cair sedikit kental.
- Panaskan teflon.
- Jika teflon sdh panas kecilkan api tuang adonan. Panggang dgn api kecil.
- Tutup teflon. Tunggu hingga matang. (Jika tutup teflon basah krn uap bisa dilap dgn lap bersih)
- Jika martabak sdh matang, pindahkan ke piring, olesi sedikit mentega dan taburi toping sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terang Bulan / Martabak Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!