Bagaimana Membuat Trio chocomoca batik cake, Bisa Manjain Lidah

Trio chocomoca batik cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio chocomoca batik cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Trio chocomoca batik cake, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio chocomoca batik cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio chocomoca batik cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Trio chocomoca batik cake yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio chocomoca batik cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio chocomoca batik cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Trio chocomoca batik cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Trio chocomoca batik cake menggunakan 26 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah, Assalamualaikum Moms 🥰

Tiada hari membuat aneka kue batik.
Kali ini saya mau membagikan salah satu resep andalan jualan saya.

Teksturnya yang lembut dan tidak hanya penampilan toppingnya yang meriah, rasa cake kukusnya pun juga meriah. Soalnya ada tiga variant rasa dalam satu cake. 🥰


Walau memang sedikit melelahkan untuk pembuatannya, tapi lelah akan hilang kalau sudah lihat hasilnya....
Jadi... untuk hasil yang maksimal paripurna jangan lupa Ikuti step by stepnya yaa.. 🥰

Inilah kue yang bernilai seni... cusss yuk kita baking 🥰

#bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Trio chocomoca batik cake:

  1. 1 butir telur utuh
  2. 30 gr tepung terigu serba guna
  3. 30 gr gula halus
  4. 1 sdt SP
  5. Bahan cake :
  6. 125 gr putih telur
  7. 100 gr gula pasir
  8. 1 sdt SP
  9. 100 gr tepung terigu
  10. 15 gr susu bubuk
  11. secukupnya Vanili
  12. sejumput Garam
  13. 1 sdm krim kental manis
  14. 50 gr minyak sayur
  15. 1 sdt coklat bubuk
  16. 1 sdt pasta moca
  17. 30 gr messes coklat
  18. 1/4 sdt baking powder
  19. Pelengkap
  20. Kertas roti
  21. Plastik segitiga
  22. Pola batik
  23. Gunting
  24. Loyang 20x10
  25. Kukusan
  26. Mikser

Langkah-langkah membuat Trio chocomoca batik cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang.

    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata..
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.

    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya 🥰
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dihidangkan untuk teman ngeteh sore hari 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel