Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut, Lezat yang unik?, Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bolu Karamel ini lembut dan kenyal berhari-hari lho Guy's...give a try and Happy baking...😘😘😘
#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron2022
#madebyjeehan
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut:
- 200 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- 75 gr Salted Butter
- 80 gr Susu kental Manis coklat/putih
- 75 gr terigu protein sedang
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 Sdt Baking Powder
- 1/2 Sdt Baking Soda
- 3 1/2 butir Telur Ayam Kampung
- 1 Sdt Vanilla essence
Cara untuk membuat Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut
- Ayak tepung terigu, baking powder dan baking soda. sisihkan
- Panaskan teflon,masukan gula pasir dan biarkan gula mencair menjadi karamel. (gunakan api kecil)
- Setelah gula mencair semua,tuangkan air panas perlahan lahan dan aduk rata hingga air dan gula larut. matikan api
- Masukan butter,aduk rata hingga butter mencair.
- Masukan susu kental manis coklat/putih,aduk rata. biarkan semua bahan cair dingin/suhu ruang.
- Campurkan telur dan vanilla essence mixer sebentar dengan speed rendah.
- Masukan bahan kering mixer sebentar hingga tercampur rata
- Masukan bahan cair,mixer sebentar hingga tercampur rata, saring adonan
- Oles cetakan/loyang dengan butter dan tqburi dengan sedikit tepung terigu, tuangkan adonan hingga 3/4 dari cetakqn /loyang. panggang bolu selama 40 menit /Sampai matang dan permukaannya kering dengan suhu 180 derajat celcius (sesuaikan dengan masing-masing Oven).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!