Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang Enak Banget

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut, Lezat yang unik?, Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bolu Karamel ini lembut dan kenyal berhari-hari lho Guy's...give a try and Happy baking...😘😘😘

#BoluKlasikTetapAsik
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron2022
#madebyjeehan
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut:

  1. 200 gr gula pasir
  2. 250 ml air panas
  3. 75 gr Salted Butter
  4. 80 gr Susu kental Manis coklat/putih
  5. 75 gr terigu protein sedang
  6. 50 gr tepung tapioka
  7. 1/2 Sdt Baking Powder
  8. 1/2 Sdt Baking Soda
  9. 3 1/2 butir Telur Ayam Kampung
  10. 1 Sdt Vanilla essence

Cara untuk membuat Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut

  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan baking soda. sisihkan
  2. Panaskan teflon,masukan gula pasir dan biarkan gula mencair menjadi karamel. (gunakan api kecil)
  3. Setelah gula mencair semua,tuangkan air panas perlahan lahan dan aduk rata hingga air dan gula larut. matikan api
  4. Masukan butter,aduk rata hingga butter mencair.
  5. Masukan susu kental manis coklat/putih,aduk rata. biarkan semua bahan cair dingin/suhu ruang.
  6. Campurkan telur dan vanilla essence mixer sebentar dengan speed rendah.
  7. Masukan bahan kering mixer sebentar hingga tercampur rata
  8. Masukan bahan cair,mixer sebentar hingga tercampur rata, saring adonan
  9. Oles cetakan/loyang dengan butter dan tqburi dengan sedikit tepung terigu, tuangkan adonan hingga 3/4 dari cetakqn /loyang. panggang bolu selama 40 menit /Sampai matang dan permukaannya kering dengan suhu 180 derajat celcius (sesuaikan dengan masing-masing Oven).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel