Bagaimana Menyiapkan 281. Batik Cake Pisang Pandan yang Enak Banget

281. Batik Cake Pisang Pandan

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 281. Batik Cake Pisang Pandan, Enak Banget yang unik?, Resep 281. Batik Cake Pisang Pandan, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 281. Batik Cake Pisang Pandan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 281. Batik Cake Pisang Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 281. Batik Cake Pisang Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 281. Batik Cake Pisang Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 281. Batik Cake Pisang Pandan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 281. Batik Cake Pisang Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 281. Batik Cake Pisang Pandan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah
Resep kedua Minggu ke-35 PGBA (26 September- 2 Oktober 2022)

Lagi seneng ngebatik di minggu ini. Dan lagi suka ngelukis motif batik kalimantan. Kali ini bikin cake pisang.
Beberapa hari lalu dapat kiriman satu sisir pisang kepok, sudah dibuat cake kukus dan sekarang tersisa 8 buah yang kulitnya sudah mulai kehitaman. Enak dan pas ini dibuat cake panggang.
Biasanya di bagian atas cake dikasih potongan pisang, nah biar beda dibuatlah motif batik di bagian atas cake...cakeep.
Cakenya pun dibuat agak beda dengan diberi pasta pandan, so...jadilah Cake Pisang Pandan yang legit dan wangi.

#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 281. Batik Cake Pisang Pandan:

  1. 8 butir telur
  2. 250 gram gula pasir (me: 5 bks diabetasol sugar)
  3. 1 sdt SP
  4. 300 gram tepung terigu
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 8 buah pisang kepok matang
  7. 225 gram minyak sayur
  8. 1 sdm pasta pandan
  9. Bahan adonan batik:
  10. 1 butir telur
  11. 1 sdt SP (pengemulsi kue/cake emulsifier)
  12. 30 gram gula (me: 2 bks diabetasol sugar)
  13. Pewarna makanan (me: ungu dan orange)
  14. Alat yang digunakan:
  15. Mixer
  16. Loyang kue (me: ukuran 18x18 cm)
  17. Pola batik
  18. Kertas roti
  19. Plastik segitiga
  20. Garpu
  21. Oven

Cara membuat 281. Batik Cake Pisang Pandan

  1. Mix bahan adonan batik kecuali pewarna makanan hingga putih mengembang, bagi lalu beri pewarna makanan sesuai yang diinginkan;
  2. Letakkan pola di dasar loyang, lalu timpa dengan kertas roti dan mulailah melukis batik di atas kertas roti.
    Lakukan hingga seluruh permukaan loyang tertutup adonan sesuai pola, lalu simpan loyang dalam freezer minimal 10 menit;
  3. Kupas dan haluskan pisang dengan menggunakan garpu;
  4. Mix telur, gula, dan SP hingga mengembang pucat, lalu tambahkan tepung dan baking powder dan garam yang sudah diayak, aduk dengan kecepatan rendah;
  5. Masukkan pisang dan pasta pandan, aduk rata.
    Terakhir masukkan minyak lalu aduk balik dengan menggunakan spatula hingga benar-benar tercampur semua;
  6. Ambil loyang dari freezer, kemudian tuang adonan pisang pandan ke atas pola, hentak-hentak pelan untuk mengeluarkan udara.
  7. Lalu masukkan dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170°C api atas bawah. Panggang selama 60 menit (di 20 menit terakhir suhu api saya turunkan: atas 150° dan api bawah menjadi 120°C)
    (sesuaikan oven masing-masing)

    Setelah matang, keluarkan dari dalam oven dan dinginkan;
  8. Balik cake di atas cooling rack, lalu tarik pelan kertas pola dan kertas roti.
  9. Batik Cake Pisang Pandan siap dinikmati.

    Selamat mencoba🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 281. Batik Cake Pisang Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel