Resep Bolu sakura / bolu karamel kukus, Sempurna

Bolu sakura / bolu karamel kukus

Sedang mencari ide Resep Bolu sakura / bolu karamel kukus yang Enak Banget yang unik?, Resep Bolu sakura / bolu karamel kukus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bolu sakura / bolu karamel kukus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu sakura / bolu karamel kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu sakura / bolu karamel kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu sakura / bolu karamel kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Bolu sakura / bolu karamel kukus yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu sakura / bolu karamel kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu sakura / bolu karamel kukus memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...

Resep dari channel YouTube nya #Atha Naufal

Alhamdulillah enak.. Tadi saya langsung bikin 2X resep dapat 25 bolu karamel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu sakura / bolu karamel kukus:

  1. Bahan I :
  2. 125 gram gula pasir
  3. 250 ml air putih (mendidih)
  4. Bahan II :
  5. 2 butir telur
  6. 125 gram gula pasir
  7. 1/4 sdt vanili bubuk
  8. 225 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 1/2 sdt soda kue
  11. 75 gram margarin (lelehkan)

Cara untuk membuat Bolu sakura / bolu karamel kukus

  1. Siapkan panci untuk memasak. Masukkan gula pasir. Gunakan api sedang cenderung kecil.
    Masak hingga gula pasirnya meleleh semua atau gulanya sudah menjadi karamel
  2. Gula pasir jangan diaduk aduk, supaya gula pasir engga saling menempel. Cukup pancinya saja yang di goyang goyang diputar putar

    Kecilkan api kompornya supaya karamelnya tidak gosong dan rasanya engga pahit.

    Setelah gula pasir meleleh dan sudah menjadi karamel masukkan air panas secara bertahap, sedikit demi sedikit supaya karamelnya engga muncrat. Lalu lanjut dimasak hingga karamel mendidih.
    Setelah mendidih dan gulanya mencair semua matikan api kompornya.
    Dinginkan dan sisishkan
  3. Campur bahan kering, masukkan tepung terigu, soda kue, baking powder, vanili lalu ayak untuk memastikan bahan yang menggumpal. Lalu sisihkan
  4. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, telur lalu dimixer hingga putih dan mengembang. Mixer sekitar 7 menit. Menggunakan speed maximal
  5. Setelah 7 menit di mixer, masukkan larutan karamel secara bertahap sedikit demi sedikit, sambil adonan di mixer hingga tercampur rata. Gunakan speed rendah
  6. Lalu masukkan bahan kering yang telah diayak sebelumnya. Baha kering nya dimasukkan secara bertahap sedikit demi sedikit. (Lupa photo)

    Kemudian lanjut diaduk dengan spatula untuk memastikan adonan telah tercampur rata.

    Setelah tercampur rata masukkan margarin. Lalu lanjut aduk adonan hingga tercampur rata. Pastikan margarin telah tercampur rata, karena kalau ada endapan margarin. Ketika dikukus nanti bolu nya bisa bantat
  7. Siapkan cetakan. Sebelumnya cetakan sudah dioles dengan minyak goreng. Olesinya tipis tipis saja.

    Lalu tuang adonan kedalam cetakan. Tuang 3/4 saja. Jangan sampai penuh. Karena nanti bolunya akan mengembang.

    Untuk bentuk cetakan nya boleh pakai cetakan apa saja.
  8. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah mendidih masukkan adonan. Lalu kukus sekitar 15 menit atau sampai bolunya matang.

    Lapisi tutup kukusan agar air kukusan tidak menetes kedalam adonan.

    Kukus dengan api sedang.

    Setelah 15 menit buka tutup kukusan lalu lakukan tes tusuk. Jika adonan tidak ada yang menempel ditusukan tandanya bolu sudah matang.

    Lalu angkat dan keluarkan bolu dari kukusan. Dalam keadaan panas keluarkan bolu dalam cetakan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu sakura / bolu karamel kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel