Bagaimana Menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma, Bikin Ngiler

72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma

Lagi mencari ide Resep 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma diperkirakan sekitar 4 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma memakai 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum, hello.
Ini pertama kalinya membuat es kearifan lokal. Sebelumnya hanya tahu jajan es gabus dan kali ini aku membuat sendiri dengan cita rasa serta tekstur yang paling saya suka. Resep dasar es gabus ini udah tahu dari saya di bangku Sekolah Dasar karena temen saya pada saat itu jualan Es yang unik-unik banget rasanya itu pas dilidah saya. Sampai saat ini masih menyukai jajanan SD salah satunya Es Gabus ini. Jujur pada saat belum beku saja udah banyak di cemal cemil karena saya buat lembut dan nyantan banget rasanya.

Jum'at, 26 Agustus 2022

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunty_Borneo
Jajanan traditional-Jajanan
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma:

  1. 50 gr tepung hunkwe (2 bks kecil)
  2. 8 sdm gula pasir
  3. 400 gr kelapa parut
  4. 1 liter air bersih
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 7 tetes pewarna merah

Langkah-langkah membuat 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma

  1. Siapkan semua bahan, masukkan gula pasir, ayak tepung dan masukkan garam aduk hingga merata;
    * gula bisa dikurangi takarannya sesuai selera
  2. Siapkan kelapa parut tuang air kedalamnya remat hingga santannya keluar kemudian tuang ke wadah tepung tadi;

    *santan bisa dikurangi takarannya atau bisa diganti dengan susu sesuai selera
  3. Aduk campuran adonan tadi hingga gula benar-benar larut dan bagi dua adonan dalam satu adonan 500 ml untuk merah dan putih;
  4. Masak adonan putih hingga sangat mengental serta terus diaduk, masak diatas api sedang cenderung kecil agar tidak gosong;
  5. Setelah matang langsung tuang kedalam loyang uk 18x18x5, agar cepat dingin letakkan di depan kipas angin;
  6. Masak adonan merah dengan cara yang sama, masak hingga mengental, agak berat dan ada letup besar. Jangan menggunakan api besar gunakan api sedang cenderung kecil saja agar matang dengan baik;
  7. Ketika lapisan putih sudah jadi dan kokoh tuang adonan merah dengan perlahan, jangan langsung di tuang nanti pecah dibawahnya;

    *agar uap panasnya berkurang tetap stay di depan kipas angin
  8. Setelah dingin suhu ruang untuk mendapatkan hasil es gabus yang cantik diamkan semalaman di ciller saja. Setelah calon es gabus kokoh potong menggunakan spatula.

    *Teksturnya ini sangat lembut jadi setelah di potong biarkan dalam loyang masukkan kedalam frezeer selama 1 jam biar kokoh, agar tidak rusak bentuk esnya. Langsung bisa juga tetapi sedikit rumit untuk mengeluarkannya balik lagi keselera masing-masing. Saya menggunakan teknik langsung potong dengan hati-hati.
  9. Setelah di potong masukkan kedalam freezer selama 4 jam agar es gabus kokoh dan cantik. Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 72. Es Gabus Merah Putih Ala Irma yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel