Bagaimana Menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batik cake chocokies tiramisu yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Batik cake chocokies tiramisu, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik cake chocokies tiramisu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik cake chocokies tiramisu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Batik cake chocokies tiramisu yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik cake chocokies tiramisu adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik cake chocokies tiramisu diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batik cake chocokies tiramisu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Batik cake chocokies tiramisu memakai 29 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Alhamdulillah dengan bergabung di bakerpad banyak ilmu dan wawasan yang saya peroleh. Bulan ini dengan tema batik belajar dari Mbk Olive @oliviaru_2011 yang sangat luar biasa karyanya dengan membatik di kue. Terimakasih untuk resep dan sharing ilmunya, semoga menjadi ladang pahala untuk mbk Olive.
Batik sendiri oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan nonbendawi.
Ini pertama kali saya membatik di kue, rasanya senang saat membuat pola batiknya. Sebagai pemula, saya memilih motif yang simpel yaitu batik mega mendung dan hanya menggunakan 2 warna saja. Untuk resep dari Mbk Olive saya kurangi takaran gulanya agar tidak kemanisan, karena di adonan cake di tambahkan ceres dan bubuk minuman kekinian yang tentunya sudah ada tambahan gula dibahannya. Alhamdulillah hasil batiknya bagus, kuenya manisnya pas anak-anak dan suami suka.
Sehat selalu untuk kita semua. Aamiin
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Bali
#BatikMegaMendung
#BanggaDenganBatik
#SenangnyaMembatik
#MembatikBikinNagih
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu:
- Bahan adonan batik:
- 1 butir telur utuh
- 30 gr tepung pro sedang
- 30 gr gula halus
- 1 sdt ovalet
- Bahan adonan cake :
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir (me 75gr)
- 1 sdt ovalet
- 100 gr tepung pro sedang
- 15 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt baking powder
- Vanilli (saya skip)
- Sejumput garam
- 1 sdm skm putih
- 50 gr minyak sayur
- 1 sdm bubuk minuman rasa cookies
- 1 sdm bubuk minuman tiramisu
- 1 sdm ceres
- Perlengkapan:
- Loyang brownies uk 20 × 10
- bag Piping
- Gunting
- Penggaris
- Motif batik
- Baking paper
- Loyang alas membatik
- Secukupnya pewarna makanan
- Secukupnya pewarna makanan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu
- Siapkan bahan adonan batik. Kemudian mixer dengan speed rendah ke tinggi hingga adonan kental berjejak. Lalu bagi adonan sesuai kebutuhan.
Saya hanya menggunakan warna hitam dan kuning. Resep ini bisa untuk 2 motif batik di loyang 20x10.
Sehingga saya simpan adonan dasar putih lebih banyak.
Masukkan adonan ke piping bag, lalu beri pewarna makanan kemudian campur dengan meremas di palstiknya lalu buat tali simpul. - Siapkan motif batik lalu timpa baking paper sesuai uk loyang tsb. Panaskan kukusan.
Gunting sedikit +-1mm di ujung piping bag, lalu buat motif dasar batiknya lakukan hingga selesai.
Setelah kukusan panas beri lap di tutupnya. Posisi di loyang, saya geser sedikit motif batiknya dengan saya miringkan pelan lalu saya ambil kertas motif batik tsb.
Masukkan kekukusan beserta loyangnya. Kukus hingga adonan matang. Lalu pindahkan ke loyang yanga akan digunakan. - Dalam wadah masukkan putih telur, gula, dan ovalet. Mixer dengan speed rendah ke tinggi hingga adonan menjadi pucat, kental dan berjejak.
Masukkan ayakan tepung, garam, baking powder dan susu bubuk. Mixer sebentar hingga tercampur.
Masukkan skm, aduk dengan spatula hingga tercampur. Lalu masukkan minyak sayur aduk kembali dengan spatula hingga tercampur rata di adonan. - Panaskan kembali kukusan.
Bagi adonan dengan berat sama. Lalu masing-masing beri isian 1 sdm bubuk minuman dan juga ceres.
Timpa lapisan batik dengan adonan tiramisu kukus hingga matang.
Kemudian timpa bergantian dengan adonan yang lainnya. - Terakhir kukus sekitar 20 menit, lalu tes dengan tusuk gigi. Jika tidak ada yg menempel tandanya sudah matang.
Keluarkan dari kukusan, sisir tepinya dengan spatula.
Lalu balik di tray, selagi panas kelupas baking papernya.
Potong sesuai selera sajikan untuk teman teh/kopi bersama keluarga.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik cake chocokies tiramisu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!