Resep Donat Anti Gagal

Donat

Lagi mencari inspirasi Resep Donat Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Donat yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ini saya pakai juga untuk membuat dough pizza atau roti manis. Jika ingin buat separuh, tinggal dibagi 2 saja yaaa...
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat:

  1. 500 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 40 gr susu bubuk
  3. 300 ml (2 butir) telur ayam + air)
  4. 60 gr gula pasir
  5. 6 gr ragi
  6. 60 gr margarin
  7. Vanili
  8. Garam
  9. Toping
  10. Gula halus/coklat dcc cair

Cara untuk membuat Donat

  1. Campur bahan kering (tepung, susu, ragi, gula, vanili) tambahkan bahan basah (telur, air). Adon sampai tercampur.
  2. Tambahkan margarin. Adon lagi sampai Kalis tidak lengket di tangan.
  3. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
  4. Setelah adonan mengembang. Kempiskan bagi adonan bulat kecil. Dan bentuk donat. Biarkan kembali mengembang. Saya pakai tutup botol untuk melubangi donat.
  5. Goreng dengan minyak panas api cenderung kecil. Cukup sekali balik agar minyak tidak meresap banyak. beri toping toping.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel