Bagaimana Menyiapkan Cake Roll Batik yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Cake Roll Batik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cake Roll Batik yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cake Roll Batik, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Roll Batik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Roll Batik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cake Roll Batik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cake Roll Batik yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cake Roll Batik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cake Roll Batik memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah, masih sempat bebikin roll cake batik di hari terakhir setoran #bakerpad_ngebatik.
Terimakasih mbak Ati @MomsFirza_310571 untuk sharing ilmu & resepnya. Mantab, yang tadinya mau ragu-ragu bikin, disempatkan bebikin 🙏
#cookpadcommunity_semarang
#semangcookhokyahokye
#pejuanggoldenbatikapron
#keluarZonaNyaman_cookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Roll Batik:
- Adonan batik
- 1 butir telur
- 30 gr terigu
- 10 gr maizena
- 1 sdm susu kental manis
- Secukupnya pewarna sesuai selera
- Bahan Cake
- 4 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 15 gr maizena
- 85 gr mentega cair / minyak goreng
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Isian
- sesuai selera Selai kacang / selai lain
Langkah-langkah membuat Cake Roll Batik
- Siapkan kertas roti seukuran loyang, Saya pakai ukuran 22 x 22cm, buat motif batik yang diinginkan dengan edible pen. Masukkan ke dalam loyang.
Buat adonan batik.
Kocok telur hingga mengembang dan kaku. Tambahkan terigu dan maizena, aduk rata. - Tambahkan susu kental manis, aduk kembali hingga rata.
Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna seperti motif batik yang diinginkan. Lukis motif batik dengan adonan.
Dinginkan di kulkas agar set.
Cara membatik lainnya ada di resep terlampir. - Panaskan oven dengan suhu 180°C.
Buat adonan cake.
Kocok turn hingga pucat dan kental berjejak.
Tambahkan terigu, vanili & maizena yang sudah diayak, aduk balik hingga rata. - Tambahkan mentega cair / minyak goreng, aduk balikkembali hingga semua bahan benar-benar tercampur rata.
Tuang adonan ke atas lapusan batik.
Panggang dengan suhu 180°C selama 20-30 menit. - Keluarkan dari loyang setelah matang.
Ambil kertas roti pelan-pelan.
Balik adonan, letakkan di atas kertas roti. Oles dengan selai, gulung.
Tunggu hingga gulungan set.
Potong-potong & sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Roll Batik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!