Bagaimana Menyiapkan Jelita Cake (Batik Version), Bisa Manjain Lidah

Jelita Cake (Batik Version)

Lagi mencari inspirasi Resep Jelita Cake (Batik Version) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Jelita Cake (Batik Version) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Jelita Cake (Batik Version) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jelita Cake (Batik Version) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jelita Cake (Batik Version), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Jelita Cake (Batik Version) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Jelita Cake (Batik Version) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jelita Cake (Batik Version) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Jelita Cake (Batik Version) memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena dalam rangka hari batik nasional, jd jelita cake nya pake motif batik. Bikin ini kolaborasi sama suami, aq yg bikin adonan cake nya, suami yg ngehias motif batik nya.
.
Motif batik nya niat nya pake motif batik truntum. Maaf kalo kenyataan g seindah keinginan..🤣 Motif batik truntum ini bisa dikatakan paling populer di Pulau Jawa khususnya di daerah Solo. Makna yang terkandung dalam kata truntum adalah istilah dari turun-temurun, yang berarti tumbuh lagi. Jadi motif ini melambangkan yang bersemi kembali.
.
Selain itu, Istilah truntum juga mempunyai arti penuntun dn pemberi contoh. Motif batik ini umumnya digunakan oleh para orangtua saat acara pernikahan anaknya, yang diharapkan dapat menjadi panutan yang baik bagi anaknya.
.
Source : @MomsFirza_310571
.
#CPBali_Membatik
#CookpadCommunity_Bali
#CookpadCommunity_Denpasar
#Bakerpad_AnekaKudapan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Jelita Cake (Batik Version):

  1. 3 butir telur ayam
  2. 60 gr gula pasir
  3. 1 sdm kental manis vanila
  4. 1 sdt sp
  5. 65 ml kara
  6. 110 terigu pro rendah
  7. Sejumput garam
  8. 75 gr margarin, lelehkan
  9. 1/4 sdt vanila cair
  10. Secukupnya pewarna makanan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Jelita Cake (Batik Version)

  1. Campur semua bahan kecuali margarin leleh dan pewarna makanan. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental berjejak.
  2. Tambahkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tidak ada yang mengendap.
  3. Ambil masing2 2 sdm adonan, beri pewarna, masukkan dlm plastik segitiga. (Saya menggunakan 3 warna hijau, biru, oranye). Panaskan oven suhu 180°C selama 15 menit. Sisa adonan putih masukkan ke loyang ukuran 20x20 yg sudah dialas kertas baking. Hentakan untuk mengeluarkan udara yg masuk.
  4. Hias dengan motif batik.
  5. Panggang adonan cake +/- 30 menit atau sesuaikan oven masing2.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jelita Cake (Batik Version) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel