Resep Donat Kampung Anti Gagal Anti Gagal

Donat Kampung Anti Gagal

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Donat Kampung Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kampung Anti Gagal, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Donat Kampung Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kampung Anti Gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kampung Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Kampung Anti Gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Kampung Anti Gagal yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kampung Anti Gagal adalah 10 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kampung Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kampung Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Kampung Anti Gagal memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Kampung Anti Gagal:

  1. 250 gram terigu (me=cakra)
  2. 3 sdm gula pasir
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdm margarin
  5. 1/2 sdm fermipan
  6. 1 gelas air dingin
  7. 1 sdt SP
  8. Sejumput garam

Cara untuk menyiapkan Donat Kampung Anti Gagal

  1. Dalam wadah agak besar, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula, ragi garam dan margarin. Aduk rata. Kalo ngga ada mixer, gapapa pakai tangan
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai tercampur rata, dan bisa di bentuk.
  3. Diamkan -+10menit. Tutup menggunakan plastik wrap/plastik biasa jg gpp.
  4. Setelah -+10menitan, adonan akan mengembang. Uleni sebentar sampai anginnya keluar semua.
  5. Lalu bagi jd 10 bagian (sesuai selera) bisa jg pakai cetakan donat.
  6. Biarkan lg (saya 5 menit) sampai mengembang.
  7. Panaskan minyak goreng, ambil adonan yg sudah di bagi2 td, bolongi tengahnya goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kekuningan. *donat di bolongi harus sesaat sebelum masuk minyak, agar tdk kempis*
  8. Balik 1x setelah matang angkat, tiriskan, enak disajikan hangat.
  9. Jika mau diberi toping nunggu dingin dulu

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Kampung Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel