Bagaimana Menyiapkan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang Lezat Sekali

Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan

Lagi mencari ide Resep Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan memakai 4 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan:

  1. 1/4 waluh ukuran besar
  2. 6 gula merah (sesuai selera)
  3. 3 lembar daun pandan
  4. 4 siung bawang merah (iris tipis)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan

  1. Didihkan air (banyak sedikit sesuai selera), masukkan gula merah, pandan, bawang merah yang sudah di iris tipis. Tunggu hingga mendidih
  2. Setelah mendidih masukkan waluh yang sudah di potong kotak dan cuci bersih. Tambahkan gula pasir dan sejumput garam. Koreksi rasa
  3. Jika rasa sudah pas dan waluh sudah empuk. Matikan kompor dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Waluh (Labu Kuning) Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel