Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang Anti Gagal

Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang

Anda sedang mencari ide Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang, Enak Banget yang unik?, Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kue Tart Susu Koto Gadang, Kue Tar dari ranah Minang atau biasa disebut kue Taruok atau kue Ruwok berarti berbusa yaitu mengocok putih telur hingga tinggi berbusa sebagai lapisan atas kue.
Kue ini kaya akan telur dan susu, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan enak dimakan saat dingin.
Alhamdulilah Minggu ini belajar masak/membuat kue khas Minang, terimakasih buat MB @desmawatikuretangin
terimakasih juga para admin 3C 🙏🙏
source : @desmawatikuretangin

#CookingCommunityClass_KhasMinang
#Spatula3C_DesmawatiKuretangin
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang:

  1. 6 kuning telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 500 ml susu cair
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 2 sdm margarin (cairkan)
  6. Lapisan Atas :
  7. 6 putih telur
  8. 50 gr gula pasir
  9. 1 sdm perasan jeruk nipis/ lemon
  10. Topping :
  11. kismis
  12. keju

Langkah-langkah membuat Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang

  1. Campurkan kuning telur, gula dan susu masukkan tepung dan aduk hingga tepung larut terakhir masukkan margarin cair lalu aduk rata
  2. Tuang ke cetakan aluminium foil cup / mangkok bening 26x20cm dan oven 45 menit pakai api atas bawah
  3. Mixer putih telur dengan gula masukkan perasan jeruk nipis/lemon dan mixer sampai kaku
  4. Adonan putih telur dimasukan diatas kue yang sudah di oven yang tadi ya dan kasih topping kismis dan parutan keju oven selama 20 menit
  5. Setelah 20menit dioven dikeluarkan dan di dinginkan dulu lebih enak dimasukan ke kulkas dalam keadaan dingin disajikan. selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang / Kue Tart Ranah Minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel